23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В деле о ДТП с участием Якуцени обвинения могут предъявить обоим водителям

Поделиться

Поделиться

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием игрока ХК «Трактор» Максима Якуцени, в котором погиб 21-летний Александр Новгородов. Заместитель прокурора города Данил Бояринов отмечает, что пока неясно, кто именно виноват в аварии, рассматривается даже вариант, когда оба водителя – BMW X6 Максим Якуценя и «десятки» Дмитрий Тепляков – могут стать обвиняемыми.

«На видеозаписи видно, что оба автомобиля проехали на желтый сигнал светофора, теперь экспертам предстоит установить, действия какого водителя повлекли столь тяжкие последствия, – говорит Данил Бояринов. – Если эксперты установят причинную связь нарушения правил дорожного движения обоих водителей, то обвинение будет предъявлено и тому, и другому».

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, 19 октября около 22:30 на пересечении проспекта Ленина и улицы Пушкина столкнулись автомобили BMW X6 и ВАЗ-2110. Водитель и пассажир «десятки» были госпитализированы в тяжелейшем состоянии. 4 ноября Александр Новгородов, не приходя в сознание, скончался в больнице. Дмитрий Тепляков по-прежнему находится в коме. В иномарке никто серьезно не пострадал. 

Добавим, изначально не было точной информации о том, что за рулем автомобиля BMW X6 находился именно Максим Якуценя. Однако на настоящий момент материалами уголовного дела этот факт установлен. Ведется следствие, назначены необходимые экспертизы.

Фото Дмитрия КУЛАКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter