24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

6 ноя 2012 в 11:45

Выезды 03 бывают разные. И если водитель не убирает карету от подъезда, значит для того есть ВЕСКИЕ основания. Выезд выезду рознь. Как правило, чтобы освободить проезд, нужно вообще из двора выехать. А если в это время бригада врачей выводит еле-живого пациента из подъезда, который двигаться не может, что им делать - посадить больного на лавочку - пусть подождет, пока все выедут и скорая вернется?! А если в это время какая-то машина остановится на загрузку или заглохнет. Что тогда?! Кто-то из водителей поможет на носилках больного до кареты донести что ли?!

6 ноя 2012 в 11:45

На скорых работают, в основном, пожилые люди. Из-за очень маленькой зарплаты. Такого и избить не грех. Всё равно достойно не ответит.
Ну ничего, скоро скорую передадут ФОМСу. И бить будет некого. Своих больных будете сами в больницу увозить. Тогда паркуйтесь где хотите, если здоровье есть дотащить до машины.

6 ноя 2012 в 11:46

От новостей уже страшно становится: то водителя скорой избили, то глава поселению спортсменку пытался убить. Куда катимся? При этом все хотим жить в цивилизованном обществе.

6 ноя 2012 в 11:46

Наверно выбесил сильно. Не верю, что люди толпою избили одного. Наверно очень просили, а он очень сильно ругался. Обычно люди пресекают беспредел. Хотя сейчас все возможно.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 11:47

А если б дорогу перегородило авто стоимостью от 5 млн руб и водитель данного авто есть большой человек, вряд ли кто бы полез с кулаками, тихо и мирно ждали. Нелюди! на слабых прыгаете, на посильнее кишка тонка!!!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 11:47

сами там жили по Блюхера 2д, проезд и правда узкий, но когда просишь все двигаются, или если видят что выехать не можешь, а люди совсем с ума сошли, не могли по человечески попросить, там есть куда подвинуться

6 ноя 2012 в 11:52

у меня тоже был конфликт с "каретой" скорой помощи я его попросил машину на два метра передвинуть ,так он раздул про то как больного тащить тяжело будет. я все понимаю но в моей ситуации ему было просто неохота машину заводить и на два метра назад проехать.Не надо напирать про родных, больных и типа сами будите умирать тогда посмотрим , если водитель принципиальный баран то какая разница на чем он приехал .

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 11:54

На форуме часть читателей "избила" избивших, а вторая часть водителя. А может все-таки подождем, когда будет ясность..

6 ноя 2012 в 11:55

Это ненормально, головой думать надо..это же скорая помощь...руки свои надо в зале тренировать а не на обычном сотруднике скорой помощи....и зачем было доводить то такого состояния его, что пришлось на носилки укладывать

6 ноя 2012 в 11:55

нечего ставить машины вокруг домов, у дороги, на пешеходные дорожки, ни подойти ни объехать ни подъехать- ставте на парковку - лень чтоли свою пятую точку прогулять до парковки? а ведь многим полезно... лишний жир... гиподинамия... выработка гормонов меняется-отсюда и злость.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 11:56

Во многих дворах назрела проблема расширения проездов. Нужно делать дополнительные карманы для разворота. Нужно решить проблему при реконструкции дворов.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 11:57

Странно.. живу в этом доме. Никакой шумихи вчера не видела.
Если речь идет о доме 2Д - то там реально только один выезд, так как добрые жители перегородили сквозной проезд бетонными блоками, дабы народ по дворам пробки не объезжал.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 11:58

сначала сами заставят так , что не то что скорая или пожарная не проедет, но и мамаши коляску пронести не могут.а когда сами с такой проблемой сталкиваются, сразу истерика и в драку. как таким мед. справки то выдают для прав?

6 ноя 2012 в 11:59

Таких людей обычно жизнь наказывает. Зло к злу....Упыри!!!

6 ноя 2012 в 12:00

Каждый раз читая подобные сообщения ...приходит на ум только ..."бытие определяет сознание"..причина этому социальное устройство нашего государства.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:00

У народа совсем крыша едет. Своими колымагами тоже все дворы заставили и ничего, в порядке вещей. Живут только для себя, а то что скорая по вызову приехала, к больному их не колышит, зато если самих прихватит сразу в скорую названивать начнут.

6 ноя 2012 в 12:03

Ну да, когда благоразумие и взаимопонимание не в чести, побеждает "дружба"...а если взглянуть в корень проблемы, то независимо от должностей, это обычные люди-водители, которые просто не обучены вежливости и видимо плевать хотели на сограждан.

6 ноя 2012 в 12:03

Люди, 03 паркуется не от того, что ему нравится вставать поперек проезда , а так что бы врачи могли по ситуации максимально быстро попасть в карету скорой помощи, вытащить инструмент и технику для оказания помощи или доставить больного в машину с последующим транспортированием без "лишних усилий" - для экономии времени. А, те кто "быкуют" по поводу того, что нет места для выезда - ставьте машины на платные автостоянки и будет вам место для выезда и проезда. Проезд, который находится к дому ниже 5 этажей - не сквозной, и служит для посадки-высадки пассажир, место стоянки спец. машин ( к которым относится скорая помощь)и инвалидов. А, те жители которые сами ставят на этот проезд и потом жалуются на невозможность выезда- смотрите СНиП градостроительства (как и для чего служат такие проезды).
А, по поводу этих "недовольных" - засудить!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:03

Дорогие гопники! Продолжайте в том же направлении и поступите на воспитение к нам ))))) Ик-6 город Копейск,работы всем хватит))))))))))))Рады всем!!!!

6 ноя 2012 в 12:03

Просто у нас в стране все деловые да крутые когда в стаде, а ни кому в голову не приходит, ну раз скорая приехала кому то плохо, подойди водителю скажи так то так, надо проехать, если в ответ говорит нет, узнай почему, если его аргументы не веские, тогда опять же вежливо узнай с какой он подстанции позвони на 03 и обрисуй ситуацию, я думаю через минуту он сам отъедет в стороночку.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:12

Интересно, а если бы в скорую пожарка уперлась? Водила скорой тоже не отъехал, ведь всего то нужно отъехать и обратно вернуться. Тут виноваты наше законодательство и здравый смысл людей строивших подъезды к дому.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:19

Полиция опять сработала вяло. "Никто не задержан". Правильно, а зачем напрягаться если охрененная зарплата и так без задержки капнет им на карточку, они же "царёва надёжа".

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:19

Рубрика "Зверьё моё"... печалька!

6 ноя 2012 в 12:21

Человек человеку - волк. Чему удивляться, разве не так воспитывали людей последние 20 лет? С волками жить по волчьи выть... Вот и вступил водитель скорой в драку с не вминяемыми жильцами.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:22

Молодцы, мужики! Водила скорой наглее многих маршрутчиков похоже оказался!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2012 в 12:25

Странно это все. Действительно, подвинуться в данной ситуации водителю скорой не мешало б. Многие на работу опаздывают, детей в садики везут с утра. Отсюда и нервы. Сам сталкивался во дворе у себя со скорой на проезде - всегда отъезжали и пропускали. Хоть утром, хоть ночью. Видимо и вправду "принципиальный" водитель попался или сказал чего лишнего.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:27

если делать вывод по отзывам, скорая приехала на вызов. водители, недовольные самим фактом наличия машны скорой помощи во дворе, не говоря ни слова, бросились избивать ничего не подозревающего водителя. что-то подсказывает мне, что сначала все-таки был диалог и просьба подвинуть машину хоть на время, выпустить машины местных жителей. к слову, это не оправдывает утырков, бросившихся на водителя скорой с кулаками. водитель скорой тоже мог бы выпустить водителей и вернуться на место.
конфликт на абсолютно ровном месте

6 ноя 2012 в 12:28

Комментарии разные. Противоположные мнения. Но нет НИ ОДНОГО комментария свидетеля или участника потасовки. Мое мнение: судя по ситуации - достал водитель "скорой" других автовладельцев. И поплатился. Думаю, что конфликта можно было избежать.

6 ноя 2012 в 12:31

Звери безмозглые...

6 ноя 2012 в 12:34

А не надо так писать: "Разозленные автовладельцы из домов по Блюхера 2г и 2д потребовали от водителя скорой освободить проезд, а затем избили его."

Автор пропустил главное: что ответил водитель и в какой форме? А если он, как Матерацци, оскорбил честь сестры Зидана?

В любом случае - "авотвладельцы", "автолюбители" и прочие "крутые" оборзели. А как не оборзеть, если откупиться можно от всего? Помню здесь сюжет о газовом баллончике, разбытых стеклах и автомобиле Вольво. Продолжение не последует?

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:48

У меня хоть и не скорая, но грузовой авто, приехал на загрузку в один из забитых автомобилями дворов северка, встал нормально, проезд не загородил, проход тоже. Так вот через 15 минут приехала блондинка на красном гольфе и встала с противоположной стороны проезда, сделав проезд между нами невозможным. Пытающиеся проехать водители виновного видели во мне, потому что "она тут всю жизнь машину ставит"... Могло и так быть со скорой...

6 ноя 2012 в 12:53

Это было раннее утро, все торопились на работу.
Стояло 3 машины, а водитель скорой помощи не мог отъехать на 2 метра выпустить народ из двора.
Его просили по хорошему "Мужик отьедь на 5 минут, выпусти", никто не умрет за это время, ведь отъехать на 2 метра всего надо было, потом обратно заехать можно без проблем. Нет, водила вредный оказался, уперся.
Вот нервы и не выдержали.
Сам виноват.
Конечно жалко водителя скорой, но сам виноват из-за своей упертости получил.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:54

Не надо грязью автовладельцев поливать, водителя скорой помощи просили по хорошему, да тот заупрямился и грубить, хамить начал.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:54

Из двора Рылеева 2В и 2Г (новые дома)тоже невозможно не заехать не выехать!!!!Есть ТРИ выезда,но ДВА из них закрыты(ворота).Приезжают новые жильцы,строители на "Газелях" и перегораживают дорогу!!!Так и до конфликта недалеко...

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:56

Вы вот тут пишете, сами если в такой ситуации побываете все поймете сразу.
Когда на работу надо срочно ехать, а тут просто человеческий язык не понимают, просят человека по хорошему пододвинуться на 2 метра/
Нет надо, как быдло себя вести.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:56

зверьё, жаль водитель скорой был не КМС по боксу, а то на носилках увезли бы их самих.

6 ноя 2012 в 12:57

Две недели назад. Мадрид. 8 утра. Центр города. Улочки узкие. Курю на балконе. Подъезжает фургон - включает аварийку. Водитель уходит в подъезд и через 3-4 минуты выносит инвалида на коляске. Затаскивает в машину, складывает коляску и уезжает. Пробка такая, что конца не видно! Ни одного возмущенного, ни разу не посигналили, а Испанцы горячий народ... Так-то)) ... Лас пальмас. Час-пик. Минут 5 стоим, так как ехать просто некуда. Звук сирены. Все, как по команде, и я в том числе, сделали как-то так, что скорая проехала. Сквозь пробку!!!!! )))... и морда цела, и пациент скорее жив!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:58

Зверей тут нет, просто не человеческое отношение.
А то, что дворы такие узкие и парковок вообще нет, в этом автовладельцы не виноваты.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:59

Не надо обвинять автовладельцев, парковки там вообще не предусмотрены для машин.
Что им тогда куда машину на дороги оставлять что-ли?
Что вы тут врете, про стоянки, там ее в жизни никогда не было, ни одной стоянки.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:00

Пусть вместе со скорой теперь полиция выезжает или участковый встречает медиков. А таких умников за такие проделки нужно сразу прав лишать. Пусть на трамваи ездят!

6 ноя 2012 в 13:00

Вообще надо освободить дворы от транспорта в ночное время. А то не дай бог пожар, вообще не развернуться. Куда смотрят блюстители порядка? Говорят, что негде парковаться, у нас в Копейске по пр. Коммунистическому 16 вокруг дома организованные стоянки, а машины ставят во дворе, да и прямо на газонах. Ведь это место для их парковки бесплатно. Вижу как часто приезжает скорая и ей нет места во дворе, народ вообще оборзел, избить человека при исполнении. Беспредел.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:02

Я считаю пока рано делать выводы! Ситуация не простая! Виноваты скорее всего и водитель скорой и сами автомобилисты! Во-первых, как я понимаю дома на Блюхера многоквартирные, и почему там только один проезд!!! Во-вторых,водитель скорой конечно мог отъехать ведь люди спешат на работу,но для него важнее жизнь пациента(иногда секунды решают всё),да и машин наверно много и поэтому каждый раз отъезжать и подъезжать водитель не захотел!!!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:05

конченная страна

6 ноя 2012 в 13:10

Может водитель скорой по инструкции не имеет права отъехать от подъезда, потому что в любой момент потребуется мед инструмент или госпитализация, а из-за каких-то идиотов даже из-за пары секунд может решиться чья-то жизнь.

6 ноя 2012 в 13:10

Деградация и дебилизация населения...

6 ноя 2012 в 13:11

Сколько раз сталкивался, приезжает скорая и водятел встает так что его не объехать не обойти. Спокойно можно задницей к подъезду сдать, нет же - надо встать посередине проезда и желательно наискосок. И что характерно, ведь когда подъезжает - не торопится особо, плетется себе 5-10км/ч. А припарковаться нормально не в состоянии, не барское видимо дело.

6 ноя 2012 в 13:12

А вот если бы у водителя скорой был с собой короткоствол, всё сложилось бы совсем по другому!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:14

Вот на счет жизни, никого не выносили и не заносили на носилках, просто был вызов и врач был один. И из подъезда врач вышел один.
Не надо панику наводить и драматизировать.
Ни кто там не умирал.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:16

У меня машина стоит в тупиковом месте, так как иначе негде поставить машину, почти каждое утро машину подпирают с другой стороны двора где выезд, ругаться и ссорить бесполезно, такие люди как "парни с кавказа" и "муд...ки" и "семьенинины" "дамочки" как они все заявляют " я где хочу как хочу так и ставлю!!!"с мужиками хотели сделать стоянку нормальную чистую бесплантную для все жильцов дома, но жэк категорически запретил, так как у них своя нелегальная платная стоянка, тут становиться все понятно! Всех понимаю и водителя скорой и жителей дома которые выехать не могли, просто нужно быть сдержанным, бестолку нервы тратить!

6 ноя 2012 в 13:16

Между прочем там ещё и садик-школа люди детей привозят, а не просто на ночь пакуются. Многие детей привозят. На ночь машины редко кто там ставит.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:18

Несколько раз наблюдала картину, что из-за автовладельцев машины скорой помощи, а один раз пожарная даже во двор заехать не могут, не то что подъехать к подъезду больного и ни разу не видела, чтоб машины автовладельцев эвакуировали или побили владельцев этих машин