26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

Люди, 03 паркуется не от того, что ему нравится вставать поперек проезда , а так что бы врачи могли по ситуации максимально быстро попасть в карету скорой помощи, вытащить инструмент и технику для оказания помощи или доставить больного в машину с последующим транспортированием без "лишних усилий" - для экономии времени. А, те кто "быкуют" по поводу того, что нет места для выезда - ставьте машины на платные автостоянки и будет вам место для выезда и проезда. Проезд, который находится к дому ниже 5 этажей - не сквозной, и служит для посадки-высадки пассажир, место стоянки спец. машин ( к которым относится скорая помощь)и инвалидов. А, те жители которые сами ставят на этот проезд и потом жалуются на невозможность выезда- смотрите СНиП градостроительства (как и для чего служат такие проезды).
А, по поводу этих "недовольных" - засудить!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:03

Дорогие гопники! Продолжайте в том же направлении и поступите на воспитение к нам ))))) Ик-6 город Копейск,работы всем хватит))))))))))))Рады всем!!!!

6 ноя 2012 в 12:03

Просто у нас в стране все деловые да крутые когда в стаде, а ни кому в голову не приходит, ну раз скорая приехала кому то плохо, подойди водителю скажи так то так, надо проехать, если в ответ говорит нет, узнай почему, если его аргументы не веские, тогда опять же вежливо узнай с какой он подстанции позвони на 03 и обрисуй ситуацию, я думаю через минуту он сам отъедет в стороночку.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:12

Интересно, а если бы в скорую пожарка уперлась? Водила скорой тоже не отъехал, ведь всего то нужно отъехать и обратно вернуться. Тут виноваты наше законодательство и здравый смысл людей строивших подъезды к дому.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:19

Полиция опять сработала вяло. "Никто не задержан". Правильно, а зачем напрягаться если охрененная зарплата и так без задержки капнет им на карточку, они же "царёва надёжа".

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:19

Рубрика "Зверьё моё"... печалька!

6 ноя 2012 в 12:21

Человек человеку - волк. Чему удивляться, разве не так воспитывали людей последние 20 лет? С волками жить по волчьи выть... Вот и вступил водитель скорой в драку с не вминяемыми жильцами.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:22

Молодцы, мужики! Водила скорой наглее многих маршрутчиков похоже оказался!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2012 в 12:25

Странно это все. Действительно, подвинуться в данной ситуации водителю скорой не мешало б. Многие на работу опаздывают, детей в садики везут с утра. Отсюда и нервы. Сам сталкивался во дворе у себя со скорой на проезде - всегда отъезжали и пропускали. Хоть утром, хоть ночью. Видимо и вправду "принципиальный" водитель попался или сказал чего лишнего.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:27

если делать вывод по отзывам, скорая приехала на вызов. водители, недовольные самим фактом наличия машны скорой помощи во дворе, не говоря ни слова, бросились избивать ничего не подозревающего водителя. что-то подсказывает мне, что сначала все-таки был диалог и просьба подвинуть машину хоть на время, выпустить машины местных жителей. к слову, это не оправдывает утырков, бросившихся на водителя скорой с кулаками. водитель скорой тоже мог бы выпустить водителей и вернуться на место.
конфликт на абсолютно ровном месте

6 ноя 2012 в 12:28

Комментарии разные. Противоположные мнения. Но нет НИ ОДНОГО комментария свидетеля или участника потасовки. Мое мнение: судя по ситуации - достал водитель "скорой" других автовладельцев. И поплатился. Думаю, что конфликта можно было избежать.

6 ноя 2012 в 12:31

Звери безмозглые...

6 ноя 2012 в 12:34

А не надо так писать: "Разозленные автовладельцы из домов по Блюхера 2г и 2д потребовали от водителя скорой освободить проезд, а затем избили его."

Автор пропустил главное: что ответил водитель и в какой форме? А если он, как Матерацци, оскорбил честь сестры Зидана?

В любом случае - "авотвладельцы", "автолюбители" и прочие "крутые" оборзели. А как не оборзеть, если откупиться можно от всего? Помню здесь сюжет о газовом баллончике, разбытых стеклах и автомобиле Вольво. Продолжение не последует?

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:48

У меня хоть и не скорая, но грузовой авто, приехал на загрузку в один из забитых автомобилями дворов северка, встал нормально, проезд не загородил, проход тоже. Так вот через 15 минут приехала блондинка на красном гольфе и встала с противоположной стороны проезда, сделав проезд между нами невозможным. Пытающиеся проехать водители виновного видели во мне, потому что "она тут всю жизнь машину ставит"... Могло и так быть со скорой...

6 ноя 2012 в 12:53

Это было раннее утро, все торопились на работу.
Стояло 3 машины, а водитель скорой помощи не мог отъехать на 2 метра выпустить народ из двора.
Его просили по хорошему "Мужик отьедь на 5 минут, выпусти", никто не умрет за это время, ведь отъехать на 2 метра всего надо было, потом обратно заехать можно без проблем. Нет, водила вредный оказался, уперся.
Вот нервы и не выдержали.
Сам виноват.
Конечно жалко водителя скорой, но сам виноват из-за своей упертости получил.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:54

Не надо грязью автовладельцев поливать, водителя скорой помощи просили по хорошему, да тот заупрямился и грубить, хамить начал.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:54

Из двора Рылеева 2В и 2Г (новые дома)тоже невозможно не заехать не выехать!!!!Есть ТРИ выезда,но ДВА из них закрыты(ворота).Приезжают новые жильцы,строители на "Газелях" и перегораживают дорогу!!!Так и до конфликта недалеко...

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:56

Вы вот тут пишете, сами если в такой ситуации побываете все поймете сразу.
Когда на работу надо срочно ехать, а тут просто человеческий язык не понимают, просят человека по хорошему пододвинуться на 2 метра/
Нет надо, как быдло себя вести.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:56

зверьё, жаль водитель скорой был не КМС по боксу, а то на носилках увезли бы их самих.

6 ноя 2012 в 12:57

Две недели назад. Мадрид. 8 утра. Центр города. Улочки узкие. Курю на балконе. Подъезжает фургон - включает аварийку. Водитель уходит в подъезд и через 3-4 минуты выносит инвалида на коляске. Затаскивает в машину, складывает коляску и уезжает. Пробка такая, что конца не видно! Ни одного возмущенного, ни разу не посигналили, а Испанцы горячий народ... Так-то)) ... Лас пальмас. Час-пик. Минут 5 стоим, так как ехать просто некуда. Звук сирены. Все, как по команде, и я в том числе, сделали как-то так, что скорая проехала. Сквозь пробку!!!!! )))... и морда цела, и пациент скорее жив!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:58

Зверей тут нет, просто не человеческое отношение.
А то, что дворы такие узкие и парковок вообще нет, в этом автовладельцы не виноваты.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 12:59

Не надо обвинять автовладельцев, парковки там вообще не предусмотрены для машин.
Что им тогда куда машину на дороги оставлять что-ли?
Что вы тут врете, про стоянки, там ее в жизни никогда не было, ни одной стоянки.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:00

Пусть вместе со скорой теперь полиция выезжает или участковый встречает медиков. А таких умников за такие проделки нужно сразу прав лишать. Пусть на трамваи ездят!

6 ноя 2012 в 13:00

Вообще надо освободить дворы от транспорта в ночное время. А то не дай бог пожар, вообще не развернуться. Куда смотрят блюстители порядка? Говорят, что негде парковаться, у нас в Копейске по пр. Коммунистическому 16 вокруг дома организованные стоянки, а машины ставят во дворе, да и прямо на газонах. Ведь это место для их парковки бесплатно. Вижу как часто приезжает скорая и ей нет места во дворе, народ вообще оборзел, избить человека при исполнении. Беспредел.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:02

Я считаю пока рано делать выводы! Ситуация не простая! Виноваты скорее всего и водитель скорой и сами автомобилисты! Во-первых, как я понимаю дома на Блюхера многоквартирные, и почему там только один проезд!!! Во-вторых,водитель скорой конечно мог отъехать ведь люди спешат на работу,но для него важнее жизнь пациента(иногда секунды решают всё),да и машин наверно много и поэтому каждый раз отъезжать и подъезжать водитель не захотел!!!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:05

конченная страна

6 ноя 2012 в 13:10

Может водитель скорой по инструкции не имеет права отъехать от подъезда, потому что в любой момент потребуется мед инструмент или госпитализация, а из-за каких-то идиотов даже из-за пары секунд может решиться чья-то жизнь.

6 ноя 2012 в 13:10

Деградация и дебилизация населения...

6 ноя 2012 в 13:11

Сколько раз сталкивался, приезжает скорая и водятел встает так что его не объехать не обойти. Спокойно можно задницей к подъезду сдать, нет же - надо встать посередине проезда и желательно наискосок. И что характерно, ведь когда подъезжает - не торопится особо, плетется себе 5-10км/ч. А припарковаться нормально не в состоянии, не барское видимо дело.

6 ноя 2012 в 13:12

А вот если бы у водителя скорой был с собой короткоствол, всё сложилось бы совсем по другому!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:14

Вот на счет жизни, никого не выносили и не заносили на носилках, просто был вызов и врач был один. И из подъезда врач вышел один.
Не надо панику наводить и драматизировать.
Ни кто там не умирал.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:16

У меня машина стоит в тупиковом месте, так как иначе негде поставить машину, почти каждое утро машину подпирают с другой стороны двора где выезд, ругаться и ссорить бесполезно, такие люди как "парни с кавказа" и "муд...ки" и "семьенинины" "дамочки" как они все заявляют " я где хочу как хочу так и ставлю!!!"с мужиками хотели сделать стоянку нормальную чистую бесплантную для все жильцов дома, но жэк категорически запретил, так как у них своя нелегальная платная стоянка, тут становиться все понятно! Всех понимаю и водителя скорой и жителей дома которые выехать не могли, просто нужно быть сдержанным, бестолку нервы тратить!

6 ноя 2012 в 13:16

Между прочем там ещё и садик-школа люди детей привозят, а не просто на ночь пакуются. Многие детей привозят. На ночь машины редко кто там ставит.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:18

Несколько раз наблюдала картину, что из-за автовладельцев машины скорой помощи, а один раз пожарная даже во двор заехать не могут, не то что подъехать к подъезду больного и ни разу не видела, чтоб машины автовладельцев эвакуировали или побили владельцев этих машин

6 ноя 2012 в 13:18

Не приедет скорая-плохо;приедет, ждет - тоже плохо.Видимо этим...еще скорую не вызывали ни себе,ни своим родным. Не верю,чтоб нельзя было договариться....

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:19

Всё равно нелюди....Вот почему некоторые животных больше любят

6 ноя 2012 в 13:21

Быдло тупое! деградированное общество.Если человека вежливо попросить освободить проезд,естественно он, как водитель освободит его! Уверена, ни о какой вежливости и речи не могло и быть..

6 ноя 2012 в 13:24

Вы, что так все драматизируете никто там не умирал.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:24

все-таки,может не стоит все валить в одну кучу?
люди не преграждали путь скорой, не препятствовали выполнению врачами своих профессиональных обязанностей. не добивали больного. причем тут все отзывы, в которых пишут, что вдруг Вам или Вашим близким понадобится помощь?

6 ноя 2012 в 13:37

Никакие доводы не могут оправдать избиение группой лиц одного человека, который ничего преступного не совершил, даже если он нахамил. Если вы можете найти этому оправдание, то Бог вам судья... Эти люди совершили аморальный поступок и самым малым наказанием будет для них-поработать хотя бы недельку в бригаде скорой помощи или в любой больнице.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:55

Это вранье, избил один автовладелец, остальные были свидетелями.
В новостях наврали, как всегда.
Я очевидец.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 13:55

На работу они понимаете спешили. А вы на работе то вообще что-то хоть делаете, чтобы туда так спешить? По любовницам соскучились после праздников, не втерпешь видимо стало. Позор мужички!!! В армию вас надо всех крутых определить. Вот там бы у вас вся круть пропала.

6 ноя 2012 в 13:56

Его избил только один автовладелец!
А остальные свидетели.

6 ноя 2012 в 13:58

Брызгать слюной в одну либо другую сторону не вижу смысла, ждём продолжения и официальных, окончательных новостей!

6 ноя 2012 в 14:05

О чем речь? Эти водятлы и на дороге скорой со спецсигналом не уступают.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 14:05

Живу в этом доме, подъехать к собственному подъезду зачастую вообще не возможно, так как наша небольшая парковочка всегдя занята машинами родителей, привозящих своих чад в элитный детский сад. Иногда доходит до смешного, если поставишь машину на пару часов, детсадовские работники начинают верещать, что это их проезд и могут даже плюнуть на машину. И я не поверю, что те, кто избил водителя - жители нашего дома, 100%-ов - это охамевшие родители из пресловутого детского сада - школы, которые вечно торопятся, им по барабану на наш двор, на наши машины, это мы вечно мучаемся, таскаем все на себе, так как у нас вечная проблема с парковкой.

6 ноя 2012 в 14:06

Все машины, которые "ночуют" во дворах - на штрафстоянку!!! Понаставят своих "кастрюль" - не то что скорая помощь либо пожарная а/машина не может проехать - на велосипеде к подъезду не пробиться. А хозяевам этих "кастрюль" плевать на всех. И именно такое "зверье" кидается на всех...

6 ноя 2012 в 14:10

самое главное в этой истории- НАДО РАСШИРЯТЬ ПРОЕЗДЫ ВО ДВОРАХ И ДЕЛАТЬ ИХ СКВОЗНЫМИ. Это делать надо на бюджетные деньги-за счет города и не надо спрашивать жильцов-у всех интерсы противоположные а здраво рассуждают единицы-даже здесь половина глупыши полные собрались, оскорбления, постановка поперек машин-это все больные люди делают, таких урезонить могут только силовые законные решения-все игры в тсж и прочее это колхоз сегодняшних дней

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 14:11

Все почему-то думают, что торопится только водитель скорой, и только он спасает жизни, а все остальные страдают ерундой. А может в машине напротив сидят и ждут: врач, которого на операционном столе ждет срочный пациент, или инженер, спешивший предотвратить техногенную катастрофу, или сотрудник органов, у которого "горячие следы" ?

Маршак (С)
Не было гвоздя -
Подкова
Пропала.
Не было подковы -
Лошадь
Захромала.
Лошадь захромала -
Командир
Убит.
Конница разбита --
Армия
Бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.

Кузнец со своим гвоздиком спасает жизни, или может подождать ?

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2012 в 14:15

Летом попадал в подобную ситуацию: водитель скорой помощи поставил машину как ему удобно, а то, что при это перекрыл проезд - проблемы папуасов бога не волнуют... Объехал по тротуару.

6 ноя 2012 в 14:19

Если там убрать бетонный блок, то там будет дублер проезжей части по Ул.Блюхера, избиение водителя это конечно вопиющая несправедливость допущенная скорее всего местными отморозками, у которых нет ничего святого, и у них нужно отбирать водительские права так как и на дороге они ведут себя соответственно, а про скорую помощь в целом: главный врач совсем опустила авторитет своих сотрудников ниже уровня городской канализации

ОТВЕТИТЬ