22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Пермячка с сыном ночь блуждала на одном из хребтов нацпарка «Зюраткуль»

Поделиться

Поделиться

В национальном парке «Зюраткуль» на хребте Маскаль всю ночь блуждала 40-летняя женщина с девятилетним ребенком. К их поискам было привлечено 50 человек, три квадроцикла и несколько автомобилей «Урал», сообщила сегодня пресс-служба областной поисково-спасательной службы (ПСС).

По данным ПСС, 4 и 5 ноября в турпоходе в нацпарке находилась большая группа туристов из Перми, в составе которой также были 40-летняя женщина и ее девятилетний сын. В какой-то момент эта пара отбилась от основной группы. Женщина и мальчик при плохих погодных условиях – сильном ветре, тумане и снеге – свернули с большой дороги и заблудились.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При помощи фонарей и техники спасатели, туристы и работники Зюраткуля вели поиски всю ночь. Место предполагаемого нахождения заблудившихся – гора Уван – было поделено на квадраты, по которым и вели поиски разные группы. У подножия горы курсировали автомобили Урал и подавали звуковые сигналы.

Под утро выяснилось, что потерявшиеся вышли на звук сигнала одного из грузовых автомобилей. Туристы провели в лесу всю ночь при температуре около – 2 градусов и снежном покрове 10-15 сантиметров, но на состояние здоровья не жаловались, госпитализация им не потребовалась.

Фото: Фото Дениса Башмакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...