26 февраля пятница
СЕЙЧАС -27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

7 ноя 2012 в 21:25

Не отберут. Вот увидишь. Спорим

Фото пользователя
7 ноя 2012 в 21:54

Если можно одному, то можно и другим. Ведь так?
Один перекрыл Татьяничеву, другой перекрыл перекресток.
Только у одного есть право собственности, а у другого - её нет....

7 ноя 2012 в 22:14

А слабо хозяину этого участка посторить там зоопарк например или дом культуры? Вот так взять и сделать такой шаг. Можно и свое имя прославить и завистников без земли оставить.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 22:24

Тартаковский молодец!!!! не струсил!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 23:06

если бордюры не нужны, я могу забрать))

Фото пользователя
8 ноя 2012 в 00:35

Длинный пешеходный переход здесь (да и в других местах) не для для удобства, а для неудобства. Длительное нахождение на проезжей части при пересечении дороги в разы увеличивает риск пешеходу быть сбитым машиной. Эти правые повороты, например на Алом поле, возле бывшего магазина "Пятёрочка", только уродуют перекрёстки и осложняют передвижение пеших людей.

8 ноя 2012 в 00:42

Комплексов уже.... покупателей на все комплексы не хватает!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 01:26

Как-как? «Для удобства пешеходов»? Пешеходам было гораздо удобнее, выходя из перехода, продолжать движение вперёд, а не шататься по узким неровным тропкам у заборов. Правый поворот, мне кажется, там не нужен — плотность движения в этом проезде невелика.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 01:56

Наблюдал весь этот спектакль, продолжался он примерно 1 час 20 минут, причем это было ночью с субботы на воскресенье, техника подъехала примерно в 4.40 утра. Давно не видел что бы так рабочие трудились. На протяжении этого времени как минимум 5 экипажей УВД проезжали мимо и хоть бы один остановился и спросил или записал номера машин - а это отношение к работе. Тартаковский молодец выбрал время когда нет администрации в городе

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 07:17

Не понимаю тех, кто хвалит Тартаковского.
У этого деятеля не то что участок - а вообще право строить давно надо было отобрать. Был ему долгий тепличный период, а он, как видим, в основном участки хапал. Строить так и не научился...
Однако и действия нынешней команды у власти я не одобряю. Весь диалог и все действия - на одном уровне с Тартаковским. Сцепились в драке, как две собаки...

В целом ситуацию с раздачей участков в центре города в частную собственность считаю проблемой, которую стоит решить жёстко - но в рамках правового поля. Уверен, поводов найдётся. Ситуация с 8-летним неосвоением такой территории - это преступление против города.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 07:18

Отберут, не отберут участок. Меня интересует другой вопрос, персонально кто ответит за "народные" деньги, выброшенные на ветер при строительстве этого "поворота" ? Кто ответит за эти миллионы?

8 ноя 2012 в 09:20

А поварачивать с Ленина на Свободы теперь как?
А г.Сафонов пусть для интерса пройдет по близлежащим улицам и проверит все ли автостоянки у частных магазинов и фирм паспортизированы. Почему то ко всем хозяевам помещений унего вопросов не возникает.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 09:26

Любой каприз власти за наши деньги! Закопали котлован, построили снесенную дорогу,а теперь еще и 18 лямонов должны за это.) И никто отвечать не будет(((

8 ноя 2012 в 09:35

Кто там ходил, тот знает, что пешеходный переход был крайне неудобен для пешеходов, но с этим никто не считался; там и по сей день перед подземным пешеходным переходом стоит вонючий биотуалет, хотя это самый центр города. А сама история мне напоминает слова из басни А. Крылова: "Однажды Лебедь, Рак да Щука..."

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 10:23

щас еще Тартаковский высудит у них 18 лямов, потом прокуратура возьмется за того, кто подписал приказ о строительстве этого поворота и выделил средства и его натянут на эти 18 лямов и за существенный ущерб государственной казне.
А светофоры теперь Тартаковские - может продать властям кстати даже :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2012 в 11:24

Вопрос: почему Тартаковскому нельзя "своевольничать" со СВОИМ участком земли, а кое-кому можно улицы перекрывать (Татьяничевой), которая на балансе города вроде как?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2012 в 11:24

Вопрос: почему Тартаковскому нельзя "своевольничать" со СВОИМ участком земли, а кое-кому можно улицы перекрывать (Татьяничевой), которая на балансе города вроде как?

8 ноя 2012 в 12:03

Про ТАТЬЯНИЧЕВА улицу 74.ру пусть освежит информацию!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 12:39

Относительно удивления по поводу позиции судов: команда губернатора, пытаясь оправдать свои действия, всякий раз использует устаревший миф "о беспредельщике Тартаковском" и необходимости борьбы с таким как он. Судя по некоторым комментариям вполне успешно. Однако, суды на такие разводки давно не реагируют и судят о нем не по программам 31 канала, а по реальным бумагам, действиям и закону. И поэтому видят в Тартаковском адекватного предпринимателя, который умело пользуется законом для своей защиты.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 12:42

У меня складывается другая картина что истина находиться немного глубже, а именно: были деньги на дороги-который надо "освоить" все понимают как.при этом знали о результате. денег"уже" нет(а у кого то появились"-поворота нет и главное всё правильно.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 13:49

Мне ,в принципе как и всем челябинцам ,наплевать чья это земля-пусть решает суд.Но зачем нам ещё один торгово-развлекательный комплекс??Их,по моему,в Челябинске как "грязи"(продавцы сидят без дела-кто в инете,кто кроссворды разгадывает;арендная плата в "чёрную").Лучше постройте что нибудь бесплатное для детей-детсад,бассейн,медучреждение-тоже самый злаполучный травмпункт!!

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2012 в 15:40

Абсурд!!!

8 ноя 2012 в 16:59

ну смех !!!
"это паспортизованная часть и этого нельзя было делать категорически"
а какким образом эта часть получила паспорт ???? на чужом участке???
так по маей квартире паспартизируют часть с силовиками????

и даже наказаных не будет!!!
мрак"""

8 ноя 2012 в 17:03

Ведут себя, словно дети в песочнице. Забирай свои игрушки и уходи, это моя песочница. А расплачиваемся мы с вами, налогоплательщики. Живем не по законам, а по понятиям, как на зоне. Человек из чьей команды стоит на раздаче, той команде и кусок пожирнее, и щи погуще.

10 ноя 2012 в 01:23

Тартарарамов этот уже достал, почти любой долгострой в городе - его. Кто-нибудь знает, он хоть что-нибудь когда-нибудь достроил? На что живет вообще?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2012 в 11:42

Хм, у одних власть и веревочки муниципальных марионеток, у другого знание закона и законные права на данную территорию, а за все расплачиваемся мы - налогоплательщики! За чей счет построили этот поворот? За наш! А кто теперь вернет их в бюджет? Или найдут крайнего, переведут на другое менее "теплое" место и все всё забудут?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2012 в 16:30

Меня тоже улица Татьяничевой интересует. Там пара блатных домов купили этот участок улицы?

10 ноя 2012 в 18:40

Живу на тополинной алее, мы жители тоже подали иск в суд на администрацию города Ч, о незаконном строительстве новой дороги через тополинку с нового моста, так как эта дорога не соответствует нормативно-правовым актам(гостам и снипам), через суд будем добиваться закрытия этой дороги и возмещения убытков в гор. казну с лиц виновных в строительстве этой дороги.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2012 в 12:34

Правый поворот так никому кроме администрации не нужен. Этот поворот отрезал выход из пешеходного перехода. Хорошо что вернули всё как было. Меня мало интересуют эти войны, но когда из-за них жители Челябинска испытывают проблемы это уже перебор. В следующий раз администрация будет действовать законными способами. Отнимать с помощь ОМОНа используя административный ресурс - не комильфо.

12 ноя 2012 в 14:16

Всё пишут "зам. генерального директора Тартаковский". А сам директор-то КТО? Почему его имя нигде не фигурирует? Или ОН сидит в нашей администрации?

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2012 в 09:38

А пр-т Ленина еще никто не откупил? или площадь Рев.,например, там очень удобно разместить пиццерии, "пенки" аптеки классика и тд.?

Загрузка...