19 января среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
7 ноя 2012 в 11:37

Полностью согласен с вашими словами Александр Евгеньевич. Но не делами! Вы говорите "....не считаю нужным вырывать из истории целые пласты. В истории, как в книге, нет хороших и плохих страниц. Ее нужно сохранить цельной, вне зависимости от того, нравятся нам те или иные периоды, исторические события или не нравятся. Это история нашей страны, и мы должны ее знать и принимать такой, какая она есть». ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Тогда почему, мы открываем учебник по истории за 5-й класс, а там сказано: Каким был Египет 5000 лет назад. Римская империя более 2000 лет назад. Но ни чего не сказано о том, какой была Россия в тот период. Может быть она не существовала? Тысяча лет, как один день. Говорится про массу различных событий: кто с кем воевал, какие прекрасные строились сооружения, кто на ком женился из князей или царей, кто и как власти добился. Но по сравнению с отношением к своим родителям, к их культуре это значения существенного не имеет. Все остальные события, катаклизмы и невзгоды будут лишь следствием основного - предательства своих родителей. Так почему же вы так лестно отзываетесь о Российской истории в 5% (1000 лет), а 95% (десятки тысяч лет) скрываете от учащихся? А может вы просто её не знаете сами?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2012 в 12:21

Трудная, но Великая эпоха в истории нашей страны! Но почему сейчас с таким упорством её стараются завуалировать?

7 ноя 2012 в 14:32

Боятся, а вдруг вернется то время. Молодому поколению лучше ничего не знать или знать в искаженном виде.

7 ноя 2012 в 16:14

Интересно, а почему февральская революция никогда не праздновалась? Событие то великое - конец российского самодержавия! Ни раньше, ни теперь...