28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

7 ноя 2012 в 12:27

механизм легального использования маткапитала мягко говоря оставляет желать лучшего!!! Так чему удивляться то?

7 ноя 2012 в 12:30

Маразм! В чем состав преступления? Эти деньги итак принадлежат ей. То есть ее привлекли к уголовной ответственности за то, что она попыталась взять свои же деньги. Не понятно, а если семье жить негде. почему они должны три года слоняться по съемным квартирам, если есть возможность взять эти деньги и использовать их допустим, в качестве первоначального взноса на ипотеку туже. Деньги с каждым годом обесцениваются. Через три года эти 300 000 рублей будут как сейчас 30 000 рублей. Видимо с этим умыслом и придумано данное условие: с одной стороны и на детей деньги платят. а с другой - ничего государство при этом не теряет.

Уверен на 100%, половина всех сделок с материнским капиталом это просто фиктивная купля-продажи жилья.

7 ноя 2012 в 13:55

Я не пойму ваших возмущений. Она нарушила закон. Сварганила какую-то фиктивную сделку, это уже нарушение закона, даже не беря в расчёт мат.капитал. А его ей дали на определённые цели, при выполнении определённых условий. Нет этих условий и целей - нет денег. Если бы у вас кто-нибудь выпросил денег на еду или лечение ребёнка, а вы узнали что мамаша поехала на курорт да без ребёнка на эти деньги, как бы вы отреагировали?

7 ноя 2012 в 13:59

К тому же маткапитал обналичивают с дисконтом 60-70%. Вот и прикинте сколько она денег для себя выбросила.

7 ноя 2012 в 14:27

У меня знакомы так купили квартиру у своих же родителей)все прокатило)

7 ноя 2012 в 14:55

Надо привлечь к ответственности и тех людей, кто участвовал в сделке и получил свою долю от маткапитала. А вообще, идею маткапитала считаю неудачной. Лучше бы увеличили единовременное пособие на рождение ребенка и пособие по уходу, кроме того, сделать бесплатным образование, медицину, детские сады и клубы. Короче, нужен социализм.

Убогие подачки убогой страны(

7 ноя 2012 в 17:05

Куда все катится, может эти деньги ей необходимы на лечение детей пошли, сейчас медикаменты такие дорогие, одежда детям и прочее. Да какая разница, суть в том что куда бы она эти деньги не вложила, все равно все во благо детей. Мать есть мать. Какое жилье в наше время можно купить в пределах 360 тыс.?

объявления на каждом заборе " ОБНАЛИЧУ МАТКАПИТАЛЛ , 100 % ЗАКОННО " и номера телефонов !!!! людЯ в погонах не видят такие бумажки ?