Город Временного сити-менеджера Озерска обвинили в давлении на прессу

Временного сити-менеджера Озерска обвинили в давлении на прессу

В прокуратуру Челябинской области 6 ноября направлено заявление о факте незаконной цензуры. Прокурора Александра Войтовича просит повлиять на и. о. главы Озерска директор городской газеты. Как рассказал директор МУП «Озерский вестник» Егор Кривенко, испол

В прокуратуру Челябинской области 6 ноября направлено заявление о факте незаконной цензуры. Главу надзорного ведомства Александра Войтовича просят повлиять на и. о. главы администрации Озерска директор городской газеты.

Как рассказал директор МУП «Озерский вестник» Егор Кривенко, исполняющий обязанности сити-менеджера ЗАТО Анатолий Баранов запретил публиковать в номере издания от 25 октября материал об итогах строительного сезона. В заявлении утверждается, что чиновник поставил резолюцию «Не публиковать» и личную подпись на полосе со статьей, содержащей критику местной власти в плане возведения нового жилфонда.

По словам Егора Кривенко, повлиять на политику издания, юридически оформленного как МУП, временно исполняющий главы администрации вполне в состоянии. Директор газеты надеется, что адресованное прокурору области заявление поможет добиться невмешательства местных властей в политику издания. Добавим, что некоторое время назад прокуратура уже проводила проверку в отношении Анатолия Баранова: тогда изучалась информация о причастности чиновника к коммерческим структурам.

Добавим, что в пресс-службе прокуратуры Челябинской области подтвердили: заявление Егора Кривенко поступило, зарегистрировано, назначена проверка изложенных в нем фактов.

Фото: Фото с сайта Ozersk74.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления