17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Прокуратура не нашла нарушений в содержании в СИЗО фигурантов дела Тесленко

Фигуранты уголовного дела о мошенничестве на 28 миллионов рублей – министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, главврач областной больницы №4 Михаил Шуховцев и заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун – законно содержатся в следственно

Поделиться

Поделиться

Фигуранты уголовного дела о мошенничестве на 28 миллионов рублей – министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, главврач областной больницы №4 Михаил Шуховцев и заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун – законно содержатся в следственном изоляторе. Оснований для применения мер реагирования в ходе проверки, организованной по поручению заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева, не выявлено, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

«В ходе опроса ни один из обвиняемых жалоб на условия содержания под стражей не заявил, – уточнила Оксана Моржеухина. – Они отрицают применение к ним незаконных методов расследования, что подтверждено результатами проведенных медицинских осмотров. Признаков применения насилия, а также ухудшения состояния здоровья в связи с содержанием в условиях следственного изолятора у обвиняемых не обнаружено».

В руководстве прокуратуры Челябинской области отметили недопустимость распространения в ряде СМИ «различных слухов и домыслов, а также иных действий, которые можно квалифицировать как незаконное вмешательство в производство предварительного расследования».

Поводом для сегодняшней реакции со стороны надзорного ведомства стало вчерашнее заявление уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова о том, что его не пустили в СИЗО-7 (ул. Коммуны,70), где сейчас содержатся фигуранты дела Тесленко. Омбудсмен предположил, что «это больше выглядит попыткой воспрепятствовать деятельности уполномоченного по правам человека. Тем более что УИК РФ не накладывает на меня никаких ограничений на посещение заключенных под стражу».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Тесленко, Шуховцев и Сорокун были взяты под стражу по решению Ленинского районного суда Челябинска 1 ноября. Отметим, что после этого в редакцию 74.ru поступило сообщение о том, что адвокатов к подзащитным не допускают, семьи связаться с ними не могут, а один из обвиняемых находится в крайне тяжелом состоянии, и все попытки на его перевод в больницу оказались тщетными.

Все о деле Тесленко читайте и смотрите здесь

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter