ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

30 ноя 2012 в 15:00

Челябинские огурцы настолько суровы, что по ночам тучи освещают.... или байки пойдут про радиоактивные огурцы, новую игру STALKER выпустят, по мотивам))))

3 дек 2012 в 21:57

Информация для всех, кому прикольно:

Синтез и секреция мелатонина зависят от освещённости — избыток света понижает его образование, а снижение освещённости увеличивает синтез и секрецию гормона. У человека на ночные часы приходится 70% суточной продукции мелатонина.

Эксперименты на лабораторных животных показали, что при недостатке мелатонина, вызванном удалением рецепторов, животные начинали быстрее стареть: раньше начиналась менопауза, накапливались свободнорадикальные повреждения клеток, снижалась чувствительность к инсулину, развивались ожирение и рак.

Мелатонин нейтрализует разрушительные последствия окислительных процессов, которые являются основной причиной старения и увядания кожи.

In vitro было показано подавление мелатонином роста клеток меланомы [...] Эпидемиологические данные свидетельствуют, что у женщин, работающих в ночные смены, авиационных служащих (стюардессы, диспетчеры), операторов радио и телеграфа отмечается повышенный риск развития рака молочной железы.