24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Челябинские борцы с коррупцией получили медали от главы МВД

5 017

Поделиться

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел приказом главы МВД России Владимира Колокольцева к награде представлены сразу два сотрудника отдела по борьбе с коррупцией полицейского главка Челябинской области. Заместитель начальника Анатолий Сабодаш награжден медалью «За отвагу на пожаре» за спасение мужчины из горящего дома. Его непосредственный руководитель – начальник антикоррупционного отдела Денис Лекарь – удостоен медали «За заслуги в управленческой деятельности» за высокие результаты в противодействии чиновничьему мздоимству.

Награждение приурочено к профессиональному празднику, который сотрудники МВД отмечают 10 ноября. Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, майор Анатолий Сабодаш проявил героизм в августе этого года. Тогда, в выходной день, он не проехал мимо полыхающего дома в деревне Юшково Каслинского района. Услышав, что в помещении могут быть люди, полицейский недолго думая облился водой и бросился в огонь. Благодаря его действиям спавший хозяин дома остался жив.   

Анатолий служит в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области, которое уже не первый год становится лучшим в УрФО и занимает лидирующие позиции в стране среди аналогичных подразделений.

По итогам прошлого года полиция Южного Урала зафиксировала 318 фактов получения мзды, что составило почти 50% от всех взяток, выявленных в УрФО. Для сравнения, в Московской области за тот же период полицейские оформили 159 взяток, в Москве – 232, в Санкт-Петербурге – 135. Аналогичная картина наблюдается и с коммерческим подкупом – так называемыми «откатами». 200 преступлений, выявленных в Челябинской области, больше общего числа подкупов в 38 регионах страны и почти в семь раз больше, чем зафиксировали в столице – там выявили всего 30 таких фактов.

За девять месяцев этого года южноуральские полицейские в свой актив записали уже 437 вскрытых коррупционных преступлений, в том числе 303 взятки и 111 коммерческих подкупов.

Фото: Фото с сайта Zasluga.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...