17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

На Южном Урале ожидаются снежные выходные

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области продлено штормовое предупреждение в связи с гололедом на автодорогах. В выходные дни в большинстве районах региона ожидается снег, местами сильный.

Как уточнили в пресс-службе управления дорог «Южный Урал», штормовое предупреждение продлено в связи с прогнозом синоптиков. Подрядные организации, выполняющие работы по содержанию дорог, оповещены о необходимости введения режима повышенной готовности к чрезвычайным происшествиям. Техника и специалисты подрядчиков круглосуточно работают в режиме предупреждения ЧС.

По данным челябинского Гидрометцентра, завтра, 10 ноября, в области ожидается переменная облачность, местами мокрый снег, гололед, на дорогах гололедица, ночью температура воздуха опустится до 0, –5°, при прояснении до –9 градусов, днем прогнозируется +2,-3 градуса,а также юго-западный ветер 5-10 метров в секунду. В Челябинске возможен небольшой снег, на дорогах местами гололедица, столбик термометра днем опустится до отметки 0+2 градусов.

В воскресенье, 11 ноября, синоптики обещают облачность с прояснением, в большинстве районов снег, местами сильный, в отдельных районах слабые метели, на дорогах гололедица. Температура воздуха останется на том же уровне, что и в субботу, а вот ветер изменится: ожидается юго-западный с переходом на северный 5-10, порывы 13-18 метров в секунду. В Челябинске временами возможен снег, на дорогах гололедица, дневная температура -1,-3 градуса, ветер юго-западный с переходом на северный 5-10, днем порывы 10-15 метров в секунду.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter