28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Нарушения правил благоустройства в Челябинске стали снимать на видео

Поделиться

Поделиться

В Челябинске продолжается борьба с нарушителями правил благоустройства. 16 ноября под прицел видеокамер попал предприниматель, разместивший рекламу своей юридической фирмы на дереве в районе магазина «Гавань» по адресу: проспект Победы, 160а. Доску объявлений на тополе заметили сотрудники администрации Калининского района. Аншлаг сняли, а креативного юриста навестили полицейские.

Поделиться

В Челябинске привлекут к административной ответственности и оштрафуют за нарушение правил благоустройства частного перевозчика и хозяина торгового павильона. Нарушения были засняты вчера на видео с помощью специальных регистраторов, сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в пресс-службе городской администрации.

В Центральном районе в районе дома №38 по ул. Академика Королева по договоренности с городскими властями останавливаются водители маршруток. Но, как выяснилось, за чистотой на конечной остановке никто не следит. Более того, водители начали мыть на этой территории свои машины.

«8 ноября полицейский и представитель районной администрации застали за мытьем маршрутки №65 водителя, – рассказали в пресс-службе горадминистрации. – Составлен протокол, и 14 ноября состоится заседание административной комиссии. Нарушителю грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей. Кроме того, на заседание комиссии приглашено руководство компании «Консул», которое использует площадку для остановки своих автомашин».

Жители Курчатовского района пожаловались в электронную приемную на торговый павильон на улице Автодорожной, 4, в котором расположен пункт питания. Они сообщали, что постоянно грязно не только вокруг павильона, но и внутри. Женщина, торговавшая там едой, услышав претензии представителей правоохранительных органов и районной администрации, предложила заплатить штраф на месте. Но протокол был все же составлен, а нарушительницу пригласили на заседание административной комиссии. Ей также грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей. Кроме того, выяснилось, что павильон построен незаконно, и у владелицы есть два пути: либо снести торговую точку, либо оформить документы и привести все в порядок.

Фото: Видео предоставлено администрацией г. Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter