Убийце семилетней Даши Сазоновой добавят обвинение в изнасиловании

В уголовном деле 58-летнего Сергея Батракова, которому инкриминируется убийство семилетней Даши Сазоновой в Нязепетровске в августе этого года, появится обвинение по статье 131 УК РФ «Изнасилование». В его основу лягут выводы экспертизы тела девочки, полученные Верхнеуфалейским следственным отделом СК РФ.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru 14 августа Даша пропала, а когда встревоженная мать начала организацию поисков, их сосед сообщил, что видел девочку идущей к лесу. В поисках ребенка приняли участие около 200 человек, однако в итоге единственный свидетель признался, что убил ребенка и спрятал тело в выгребной яме.

Поделиться

Как выяснилось, сосед семьи Сазоновых ранее был неоднократно судим, в том числе за изнасилование несовершеннолетней. У следствия сразу возникло подозрение, что и над последней жертвой он мог надругаться.

«На днях мы получили результаты судебно-медицинской экспертизы, – сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Верхнему Уфалею Алексей Миронов. – Подозрения подтвердились, девочка действительно была изнасилована перед смертью. Поэтому в настоящее время решается вопрос о добавлении к уже предъявленному обвинению статьи 131 УК РФ (изнасилование)».

Алексей Миронов также уточнил, что до окончания расследования еще далеко: обвиняемый, содержащийся в следственном изоляторе в Челябинске, проходит психиатрическую экспертизу, которая должна определить степень его вменяемости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter