Все новости
Все новости

В Челябинске в третий раз начались «Гороховские чтения»

ds

Поделиться

Сегодня, 9 ноября, в Челябинском краеведческом музее состоялось открытие III региональной конференции «Гороховские чтения».

Впервые Гороховские чтения проведены в Челябинске в 2010 году. Они названы именем основателя Челябинского краеведческого музея Ивана Горохова, который 40 лет руководил музеем. Традиционно чтения, на которые собираются ученые-историки, краеведы, музейные сотрудники, школьники и студенты, проходят в ноябре – месяце, когда родился Иван Горохов.

В программе III конференции 35 докладов (полную программу чтений можно найти здесь). Участниками нынешней конференции стали историки и краеведы Челябинска, Миасса, Троицка, Верхнеуральска, Магнитогорска, Нижнего Тагила и Ханты-Мансийска.

Открыл конференцию челябинский историк-краевед Владимир Боже. Он представил свою исследовательскую работу, которая посвящена известным людям, когда-либо побывавшим в Челябинске.  С докладом о «короле танков» Исааке Зальцмане выступили  ученица челябинской школы № 59 Мария Передок и ее научный руководитель – учитель и историк Марина Салмина.  Они обратились к послевоенному периоду жизни Зальцмана и постарались разобраться в причинах и обстоятельствах его смещения с поста руководителя Кировского завода.

Завершит III Гороховские чтения круглый стол на тему «Современные проблемы музейного дела».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter