25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Магнитогорцу, забравшему у старушки 200 рублей, дали семь лет строгача

Поделиться

Поделиться

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил 25-летнего ранее несудимого молодого человека к семи годам колонии строгого режима за то, что он ворвался в квартиру к 87-летней старушке и забрал у нее 200 рублей. Он признан виновным в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ), сообщила корреспонденту Сhelyabinsk.ru сегодня, 9 ноября, консультант суда Наталья Сударикова.

По словам собеседника сайта, подсудимый свою вину признал в полном объеме.

Как установлено судом, разбой молодой человек совершил в середине июня 2010 года. Тогда около 13:00 малознакомая парню бабушка в подъезде одного из домов в Советском переулке заходила в свою квартиру. Закрыть за собой дверь пенсионерка не успела – злоумышленник подставил ногу и вошел вслед за ней. Незваный гость потребовал у хозяйки квартиры 100 рублей. Получив отказ, схватил 87-летнюю бабушку за плечи и толкнул.

«Молодой человек сломил волю потерпевшей к сопротивлению, – уточнила Наталья Сударикова. – Воспринимая угрозу реально, пенсионерка передала парню 100 рублей. Затем 25-летний магнитогорец выхватил из кошелька, находящегося в руках бабушки, еще 100 рублей, тем самым причинив ей материальный ущерб на общую сумму 200 рублей».

Добавим, пенсионерка утверждала, что злоумышленник угрожал ей ножом. Правда, это обстоятельство не нашло подтверждения в ходе рассмотрения уголовного дела судом.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter