27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (452)

1 дек 2012 в 10:49

Вера должна быть в собственные силы. А вообще человек так устроен, что ему присуще суеверия, вот отсюда у различных религий и растут ноги.

Влад 52р-н
3 дек 2012 в 18:08

Где-то прочитал, не ручаюсь за достоверность: к Вере в Бога приводят болезнь,война и тюрьма, т.е. страдания физические и душевные. Сюда-же,наверное,можно добавить Чудо-происходящее наяву, но не поддающееся осмыслению с помощью логики. Или жизненный тупик. Есть еще те кто считает что законы и религия это костыли для слабых и сильным они не нужны. Но время всех делает слабыми, да и жизненные обстоятельства,порой,тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2012 в 18:12

все религии придуманы специально для людей поддающихся внушению

Дмитрий
17 дек 2012 в 12:39

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. Ин 19:34
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

24 дек 2012 в 00:46

На протяжении всей истории, церковь отделена от государства! Это ужас проста, вот куда он лезет?! Даже не рассуждает, а судит!!! Он не всевидящее око, не последняя инстанция и настоящей, истинной правды не знает, а туда же...
Церковь строят, на деньги прихожан, реклама у них была, что-то типа "Купи свой именной кирпич, который будет в кладке церкви". Это уже вообще ни в какие ворота...!!! Киоск у церкви стоит, свеча дороже батона хлеба. Молебен заказать тоже в копеечку выйдет!
Так что церковь у нас коммерческая давно уже.

ОТВЕТИТЬ