ВСЕ КОММЕНТАРИИ (452)

15 ноя 2012 в 09:47

А кто-то может ответить на вопрос? Возраст человечества по разным подсчетам составляет от десятков тысяч лет до сотен.Христианство существует 2000 лет. Как же жило человечество без христианства все эти годы?

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
15 ноя 2012 в 13:38

Достаточно часто здесь упоминают ст. 14 Конституции РФ об отделении церкви от государства, но забывают, на мой взгляд более важную и применимую к нынешней ситуации ч.2 ст.13 Конституции: Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. А ведь РПЦ, де-юре не претендуя (пока не претендуя) на создание в РФ теократического государства весьма активно, по моему мнению преобразует православную веру в государственную идеологию, утверждая о том, что ее разделяет большинство граждан, она является традиционной для Росси, фактором сплочения, единения народа, залогом политической стабильности и т.д. Что это, как не идеология? И по сути, большинство упреков к РПЦ в настоящее время заключается не в попытке создать Министерство православия Российской Федерации то есть войти в систему государственных органов, а в насаждении под видом "воцерковления" и "востановления основ" самой что ни на есть православной идеологии в качестве государственной. А поскольку государство без идеологии (в реале, а не в Конституции)существовать не может, господствующие классы с легкостью воспримут православие как проверенную, традиционную идеологию монархической России.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2012 в 16:01

Человек несущий в себе ВЕРУ несет в себе определенный набор принципов и правил поведения. Можно сказать живет в соответсвии с Кодексом Человека. а формируется этот Человек в результате Развития. А человек несущий Культ несет только инструмент для управления и направления сознания масс. К сожалению, сейчас происходит отчаянная и беспомощная попытка компенсировать пробелы воспитания и развития общества за счет насаждения культа веры. В масштабе страны и быстро это сделать невозможно. А вот каждый отдельный Человек может развить себя и воспитать потомков.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2012 в 20:59

Мдаа...мозг реально сжимается в точку, а в освободившемся пространстве сгущается "туман".

ОТВЕТИТЬ
федор
16 ноя 2012 в 14:43

Попробую подвести итог: Настоящих верующих, что бога нет и тех кто верит в бога, достаточно мало, поскольку и то и другое является слепой верой, опровергнутой фактами. В каждом из нас есть нечто сверхестественное, но к какой-либо религии это отношение не имеет. Есть люди, прикрывающиеся богом, которые хотят завладеть нашим сознанием и кошельком.

ОТВЕТИТЬ
Марина
17 ноя 2012 в 10:41

Прослушала сюжет, прочитала все комментарии. Естественно, с кем то согласна, с кем то нет. Но знаю, что уверена в том, что православие только и спасет нас. И в этом нет ничего плохого. Если быть истинно православным человеком. Люди любят посудачить, посплетничать о священниках. По примеру одного, который ошибся, судить обо всех. Но все то не такие!!! Я знаю одного священника, молодой и очень серьезный, резкий к твоим грехам, но очень добрый и отзывчивый как человек. Постоянно работает над собой и знаю другого, который весь в слабостях (страстях), и к нему никто не хочет обращаться. Но говорит очень хорошие проповеди и я очень надеюсь, что борется со своими недостатками. Священники не святые люди,не идеальные, как мы привыкли о них думать, у них как и у нас, есть свои духовные недостатки, с которыми они ведут борьбу ежедневно, ежечасно, чтобы исправиться. Но большинство из них люди всегда отзовутся на беду человека.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2012 в 20:33

А меня удручает нетерпимость друг ко другу. Наше ТВ приучило нас своими шоу ОРАТЬ,НИКОГО НЕ СЛЫШАТЬ.Как нам всем объединиться для хороших дел?..

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2012 в 12:59

Все ваши споры - это как рассказывать кроту про звёзды...
1. Он про них не знает.
2. Он их не видел.
3. Он не понимает языка, на котором вы говорите.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 12:36

Когда я увижу БОГА своими глазами,не с перепоя,и потрогую его, и понюхую его, и лизну его,и еще что-то сделаю чтобы убедиться,что он есть_тогда я поверю...Нашли же бозон Хигса,могут ведь.А церковь,любая,это комерческая организация по отъему денег.
Религия это вера,наука это знание.

1 дек 2012 в 10:49

Вера должна быть в собственные силы. А вообще человек так устроен, что ему присуще суеверия, вот отсюда у различных религий и растут ноги.

Влад 52р-н
3 дек 2012 в 18:08

Где-то прочитал, не ручаюсь за достоверность: к Вере в Бога приводят болезнь,война и тюрьма, т.е. страдания физические и душевные. Сюда-же,наверное,можно добавить Чудо-происходящее наяву, но не поддающееся осмыслению с помощью логики. Или жизненный тупик. Есть еще те кто считает что законы и религия это костыли для слабых и сильным они не нужны. Но время всех делает слабыми, да и жизненные обстоятельства,порой,тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2012 в 18:12

все религии придуманы специально для людей поддающихся внушению

Дмитрий
17 дек 2012 в 12:39

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. Ин 19:34
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

24 дек 2012 в 00:46

На протяжении всей истории, церковь отделена от государства! Это ужас проста, вот куда он лезет?! Даже не рассуждает, а судит!!! Он не всевидящее око, не последняя инстанция и настоящей, истинной правды не знает, а туда же...
Церковь строят, на деньги прихожан, реклама у них была, что-то типа "Купи свой именной кирпич, который будет в кладке церкви". Это уже вообще ни в какие ворота...!!! Киоск у церкви стоит, свеча дороже батона хлеба. Молебен заказать тоже в копеечку выйдет!
Так что церковь у нас коммерческая давно уже.

ОТВЕТИТЬ