3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Бывший челябинский вице-губернатор Роман Панов задержан по «делу АТЭС»

Поделиться

Бывший заместитель министра регионального развития России и экс-замгубернатора Челябинской области Роман Панов задержан по делу о многомиллионом хищении средств, выделенных на организацию саммита АТЭС, сообщает Главное управление экономический безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

«По подозрению в причастности к совершению хищения задержан в порядке статьи 91 УПК РФ экс-заместитель министра Минрегионразвития России, в настоящее время занимающий должность председателя правительства Пермского края Роман Панов. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», – говорится в пресс-релизе ведомства.

По неофициальным данным, полиция увезла Панова из Перми в Москву в пятницу утром.

8 ноября МВД России заявило о факте хищения более 93 миллионов рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшего в этом году во Владивостоке. Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В столице и во Владивостоке сотрудники ГУЭБиПК совместно с местными коллегами провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

В МВД отмечают, что наряду с Пановым в «реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Министерства регионального развития». По версии следствия, они организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетные счета последних было перечислено около 93,3 миллиона рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении возведения объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее выполнили другие фирмы. В дальнейшем деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в сентябре Роман Панов был назначен председателем правительства Пермского края, губернатором которого является экс-глава минрегиона России Виктор Басаргин.

Фото: Фото с сайта Minregion.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку