Полеты Сy-24 над Челябинском опять приостановлены

На Шагольской авиабазе снова приостановлены полеты бомбардировщиков Су-24 – из-за авиакатастрофы с самолетом этой модели под Ростовом.

В ночь на субботу, 10 ноября, в Ростовской области сгорел бомбардировщик Су-24. По информации МЧС, сообщение о происшествии на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Морозовском районе региона поступило около часа ночи. При посадке после учебно-тренировочного полета самолет выкатился за пределы полосы и загорелся. Оба летчика катапультировались.

Для выяснения причин случившегося на аэродроме работает комиссия Южного военного округа. В качестве предварительных версий рассматриваются ошибка пилотирования и неполадки оборудования, в частности, отрыв тормозного парашюта.

Напомним, полеты Су-24 уже приостанавливались 1 ноября – после крушения бомбардировщика в 70 километрах от Челябинска. Как подтвердили корреспонденту Chelyabinsk.ru в Центральном военном округе, по принятым в ВВС РФ нормам после любого авиапроисшествия с участием военных самолетов полеты всех аппаратов данной модели приостанавливаются на двухнедельный срок. Предполагается, что в течение этого времени причины происшествия должны быть установлены. Добавим, что на Шагольской авиабазе после инцидента в Еткульском районе разрешение на полеты «сушек» уже было получено. 

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter