29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Семейная чета пыталась заплатить за проезд фальшивой пятитысячной купюрой

Поделиться

Поделиться

Супружеская пара не смогла уехать из Челябинска в Орск, поскольку жена пыталась оплатить билеты фальшивой пятитысячной купюрой. Теперь семье предстоит объяснять, где они разжились поддельными деньгами.

По информации пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте, подделка была обнаружена кассиром при продаже билетов на пассажирский поезд Челябинск–Орск. Сотрудник Челябинского железнодорожного вокзала заподозрила подделку в протянутой ей купюре достоинством в пять тысяч рублей и вызвала полицию.

Задержанные были доставлены в дежурную часть транспортных полицейских. Женщина не отрицала, что дала продавцу деньги для оплаты проезда в поезде. Пояснила, что купюру получила от мужа, и супруги не знали, что она фальшивая.

Технико-криминалистическая экспертиза показала, что денежный билет Банка России в пять тысяч рублей был изготовлен способом цветной электрофотографии, а вовсе не произведен на предприятии Гознака.

В итоге незадачливые супруги волей-неволей стали фигурантами уголовного дела по факту хранения и сбыта поддельных денег (ст. 186 УК РФ). Полицейские выясняют, каким образом деньги попали к гражданам, и разыскивают изготовителей фальшивки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку