26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Иностранцу за гонки с поножовщиной в Челябинске дали девять лет

Поделиться

Поделиться

Металлургический районный суд Челябинска приговорил гражданина Азербайджана к девяти годам и одному месяцу лишения свободы за угрозу и покушение на убийство, совершенное в отношении двух жителей южноуральской столицы (ч. 1 ст. 119, ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ). Летом этого года мужчина в ходе ссоры с челябинцами устроил погоню за ними и едва не зарезал одного из оппонентов.

Со словами «Убью, зарежу» накинулся с ножом на одного из них, целенаправленно бил одного из потерпевших ножом в область головы, сердца и конечностей.

Как сообщила консультант Металлургического районного суда Челябинска Наталья Белозер, ссора, закончившаяся поножовщиной, произошла 30 июня. Вечером челябинцы, повздорив с иностранцем, чтобы избежать дальнейшего продолжения конфликта, решили скрыться на такси. Азербайджанец и его товарищ, вооружившись сапожным ножом и молотком соответственно, попытались догнать мужчин на «газели». Не снижая скорости, злоумышленники въехали в преследуемый ими автомобиль и заблокировали его («Жигули» влетели в стоявшую впереди машину. – Прим. автора).

Как установил суд, выскочивший из «газели» мигрант со словами «убью, зарежу!» набросился на потерпевшего и несколько раз ударил его ножом. Второй челябинец попытался защитить товарища, за что получил удар молотком.

«Подсудимый вину признал частично и заявил, что потерпевшие его оговаривают, – уточнила Наталья Белозер. – Иностранец также пояснил, что не думал убивать потерпевших, угрозы убийством не высказывал, столкновение машин было случайным, а поранить челябинцев он мог, когда размахивал ножом».

Между тем, по свидетельствам очевидцев, которые вызвали полицию, осужденный вел себя нагло и цинично: уезжая, уже из кабины машины, он, размахивая ножом, высказывал собравшимся угрозы.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter