ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

13 ноя 2012 в 08:41

Хорошее начинание. И по-больше бы таких садиков!

13 ноя 2012 в 08:57

Чем плох детский сад, где не будут воровать продукты питания для детей, где они будут получать не только внимание, но и доброту и любовь, где не будет места жестоким играм, где будет воспитываться сострадание и любовь, милосердие и другие добродетели, где детей не научат нецензурной брани, не просветят в сексуальных вопросах.
Что же в этом плохого?

Верить в Бога человека заставить невозможно и никто этого делать не буде. Насильно спасти душу человека против его воли? Как это возможно?

Если же дети узнают о Православии, Евангелии, то они хотябы смогут самостоятельно сделать свой осмысленный выбор на основании полученных знаний. Потому что подавляющее большинство возмущенных и хулителей Церкви никогда не читали Библию, не имеют никакого представление о церковной жизне, догмате. Все их познания ограничены интернет публикациями и набором неизвестно где услышанных глупостей.

Вот только одного правослвного садика, одной православной гимназии на такой город слишком мало!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 09:16

Для детей и родителей - это замечательная новость. Заброшенных детских садиков используемых не по назначению - куча. В Курчатовском районе знаю 3-ри. Реально сумма думаю намного больше.
Если их будут восстанавливать за счёт доп. средств и пожертвований - я только за.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 09:25

жаль что мои детки уже выросли из садика. с большим удовольствием отдала бы ребенка в садик где нянечка не будет материться, а охранник дышать перегаром. согласилась бы даже на чтобы мои дети изучали основы православия, если это будет адекватный педагог, а не те истерички без образования которые сейчас наводнили садики

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 09:31

супер, у меня дочь в православной гимназии в первом классе,просто супер, чего стоят слова ребенка когда спрашиваешь: -как отучилась, как в школе, а в ответ мама ВСЕ ПРЕКРАСНО!, Вот это я понимаю и учителя и обслуживающий персонал все замечательно, так и держать! Нужно народу православному возрождать единство и веру!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 09:53

"взять у муниципалитета в безвозмездное пользование одно из зданий детсада, которое сейчас не функционирует, " - отлично, я как понимаю очереди в детские сады исчезли в городе, коль администрация не хочет вводить здание как обыкновенный детсад?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 09:57

Свободных детских садов нет! - говорили нам всегда. в очередь вставали заранее, подтверждали свои очереди. А тут такая новость: бесхозные детские сады появились. Есть список таких не функционирующих долгое время зданий, где могли быть детские сады?

13 ноя 2012 в 10:05

Да-да. Основная масса по-прежнему не понимает, что это их же собственные деньги от нефтяной ренты, прокрученные через механизм распределения благ "государство - лояльный бизнес/чиновники/карманная церковь" и вернувшиеся крохами. Да и то, в виде пропаганды того или иного рода.

13 ноя 2012 в 10:09

Рад что есть появляется православный садик.Здорово когда можно ребенкак воспитывать и вести по жизни в среде верующих, а не среди всего этого ужаса.

13 ноя 2012 в 10:21

А я вот думал что проекты согласовываются с Администрацией

13 ноя 2012 в 11:14

Я давно уже говорила, что церкви нужно заняться строительством детских садов. Как бы мы не относились к РПЦ, люди религиозные всегда есть и будут. Вот пусть они воспитывают своих детей по православным обычаям в специальных детских садах - это их ПРАВО. А засчёт них в городе появятся места в обычных детских садах для наших детей. В любом случае детский сад гораздо полезнее очередного храма.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 15:03

нельзя выделять садик для верующих в ущерб остальным. садик- муниципальное заведение для всех детей, верующие ходят в церкви и если нужно, то пусть строят заведения на свои средства.