23 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Власти Челябинска пожалуются Сергею Шойгу на подземные толчки и Су-24

Поделиться

Поделиться

В понедельник, 12 ноября, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своим замам направить письмо на имя нового министра обороны Сергея Шойгу: в нем будет описана ситуация с подземными толчками и полетами Су-24.

«Руководство Министерства обороны сменилось, – напомнил сити-менеджер. – Ведомство возглавил человек, большую часть жизни боровшийся с различными чрезвычайными ситуациями. Необходимо отправить повторно письмо на имя нового руководителя Минобороны».

Начальник управления гражданской защиты администрации Челябинска Александр Попатенко отмечает, что на прошлой неделе не поступило ни одной жалобы ни на подземные толчки, ни на полеты Су-24.

Напомним, что, по заявлению властей региона, от взрывов на чебаркульском полигоне, где утилизируются боеприпасы, страдают не только близлежащие населенные пункты, но и Челябинск. Жители областного центра ежедневно жалуются на колебания земли в городскую администрацию. Так, 27 октября в мэрию поступило рекордное число телефонных звонков за неделю с жалобой на подземные толчки – 145. Добавим, что 3, 4 и 5 ноября в связи с празднованием Дня народного единства уничтожение боеприпасов на полигонах Центрального военного округа (ЦВО), в том числе Чебаркульском, было приостановлено, а 12 ноября возобновлены и будут завершены до 20 декабря.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter