Комментарии к публикации «Полиция задержала челябинца, осквернившего мечеть»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
13 ноя 2012 в 07:36

Проявить свой гнев или нагрубить кому-либо в момент неприятности или непредвиденной ошибки для человека неверующего естественно и не является в его понимании грехом. Но Всевышний Аллах ясно повелевает истинно уверовавшим, что прощение, воздержание от злобы и мести является лучшим проявлением благочестия перед Господом..

А воздаянием за зло есть зло, подобное ему. Но кто простит и восстановит мир, поистине, тому назначена награда у Аллаха (Сура “Совет”, 42:40)

... Но если вы все же простите (проступки их) и будете снисходительны к ним, так ведь Аллах, поистине, Прощающ, Милосерд! (Сура “Упреки”, 64:14)

13 ноя 2012 в 12:46

Вы верно подметили. Атеисты менее греховны, чем люди верующие. И ещё вопрос. Вы будучи верующим, откуда набрались познаний образа жизни атеистов?

13 ноя 2012 в 13:15

На одной из стен нашего двора есть надпись ругающая партию власти,причем очень откровенно.Это тоже как то оскорбляет какю-нибудь часть населения,или все-таки радует?

13 ноя 2012 в 13:26

Осквернить мечеть нельзя в отличии от церкви, так как, мечеть не является "домом божьим", ислам не считает, что у Бога есть место, как у идола например, Он вездесущен. Мечеть лишь молельный дом, где собирается местная община не только для молитвы. Кстати, построить ее можно только на собранные общиной деньги и собственность она коллективная. любое строительство за гос.счет исключается (если это ист. памятник, то можно реставрировать за гос.счет).
Так что парень не осквернил здание, оно не может быть священным, а вот чувства верующих он задел. Лучшее наказание, конечно, предложено выше, но закон есть закон.