9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

13 ноя 2012 в 11:14

А вы попробуйте предугадать, когда вылетит человек на дорогу... Не факт, что мерс шел с превышением. Будьте бдительны на дороге и уважайте друг друга...

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 11:28

Вот и я думаю, по ПДД скорость надо снизить до пешеходного перехода, а не на нём!!! Субъективно виноват водитель Мерина, который явно вдул по попутным трамвайным путям, с целью быстрее пробку обойти!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 11:30

Что значит в стороне от пешеходного перехода?! Возможно ребенок был вынужден сойти с зебры на 0,5 м, потому что полосы в сумерках не видно и переход занят машинами,которые и не думают останвливаться при виде пешехода. А переходила дорогу она как раз в зоне перехода, где знак установлен. Но самые "умные" прут по трамвайным путям и на...ть им на всех.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 11:34

Очень жалко, добрая открытая была девочка. Соболезнования родным. Скорбим, помним.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 11:36

Что делал Мерседес на трамвайных путях??? Возомнил себя трамваем?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 11:38

Дорогой 1 1, нада детей своих учить элементарным правилам пдд! А то складывается впечатление будто водители специально раскатали бедного ребенка...

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 11:51

ЭТО С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ НАДО БЫЛО ЕХАТЬ В ГОРОДЕ , ЧТО БЫ РЕБЁНОК ОТЛЕТЕЛ КАК МЯЧ ОТ ОДНОЙ МАШИНЫ К ДРУГОЙ !!!??? ОБОИХ ПРИВЛЕЧЬ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ !!!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 11:53

как это водители ничего не нарушили, если один ехал по трамвайным путям вообще??? хамы на дорогах, по жизни и далее. а девчонку уже не вернуть:(

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 12:01

соболезнования родителям...горе...

13 ноя 2012 в 12:05

По ПДД по трамвайным путям не запрещено ездить по ходу движения.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 12:09

Пусть видео покажут

13 ноя 2012 в 12:15

Попутным трамвайным путём ездить можно, если трамваю не мешаешь (см. ПДД). Детки, смотрите по сторонам, собираясь переходить дорогу!!! Взрослым нет смысла говорить об этом... каждый день наблюдаю дурдом на дороге- мамульки и бабульки, особенно последние!, тянут деток в сады-ясли-школы без внимания к проезжающему транспорту...желание порой дать по тыкве, чтоб глаза открывали и мозги включали!!!Ну плевать тебе на себя, так дитёнка своего пожалей, идиотка!!!...и кто ж их научит, деток, беречь себя, если своим по барабану?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 12:26

сама виновата

13 ноя 2012 в 12:33

Бываю в этом районе 1-2 раза в неделю,нечасто.Однако участок от Воровского до Южной проезжаю всегда на скорости 20-30.Искренне не понимаю,как там можно ехать быстрее,тем более,по трамвайным путям.
Тем более,вчера,в такой гололед.
Соболезнования родителям.

13 ноя 2012 в 12:37

Я удивляюсь комментировать то, чего не видели. На видеоролике мерседес в повороте пересекал трамвайные пути на перекрестке и передним левым углом наехал на пешехода. Никакого превышения скорости на повороте на рельсах, просто тупо не увидел пешехода.

13 ноя 2012 в 12:43

Да хоть сколько учи детей ПДД-толку нет,пока у нас хамы за рулем,которые ВСЕГДА КУДА ТО ОПАЗДЫВАЮТ И ОООЧЕНЬ СПЕШАТ ПО ДЕЛАМ.У нас расширили дорогу и если раньше дети не могли толком перейти дорогу,когда по одной полосе было,то сейчас и подавно.Если первый ряд останавливается,то второй почему-то СЧИТАЕТ НИЖЕ СВОЕГО ДОСТОИНСТВА.Это не смотря что все знают,что рядом школа,куча знаков висит.А если и останавливаются ,то неприменно высунутся из окна и покрывают матом детей,чтобы "двигали побыстрее батонами".А вы говорите учите детей ПДД.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 13:02

МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДИТЕЛЯМ((( Тяжелый участок дороги, где наше дпс постоянно стоит и жаль, что обращают внимание только на водителей. Там авто просто разогнаться не могут и акцентируют внимание на пешеходные переходы и поток машин, все хотят побыстрей проехать это место, забывая, что и пешеходы могут нарушать пдд.

13 ноя 2012 в 13:29

Соболезнования родителям......
"школьница перебегала улицу в стороне от пешеходного перехода" - каждый день перехожу этот перекресток, пока иду на работу, и вот так же часто приходится в стороне от него переходить, а все потому что машины тормозят именно на пешеходном переходе, так что даже зебры не видно, естественно приходиться идти в обход пока горит зеленый. Поэтому не удивительно, что девочка переходила в неположенном месте.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 13:29

Фатальное стечение обстоятельств: темнота, нарушение ПДД, скорость пешехода (перебегала)... почему-то психологически у нашего народа виноват тот, кто жив остался (при равной степени виновности).

Соболезнования родителям девочки!

13 ноя 2012 в 14:08

На этом участке Свердловского проспекта всегда напряженная обстановка, особенно вечером, когда работает "Автограф". Родители, привозящие детей на учёбу, паркуются в зоне действия знака "Остановка запрещена". тем самым заужая до 1-1,5 полосы и без того неширокий проспект. Пешеходный переход полностью не просматривается. Фатальное стечение обстоятельств, мои соболезнования. На мой взгляд, одно из самых доступных решений, способных облегчить движение на этом участке - это пару недель поработать эвакуаторам на этом участке.

13 ноя 2012 в 15:45

Прочитайте и расскажите родным,
памятка пешеходам.
http://oldjoy.ucoz.ru/load/1-1-0-8

13 ноя 2012 в 17:49

Сколько дороги не расширяют - толку нет. 95% водителей не соблюдают правила. Идешь через кучу пешеходных каждый день и смотришь во все глаза, чтоб не вынырнул какой-нибудь обкуренный с купленными правами, а в дождливый день чтоб еще и не облил водой. Чтоб пропустить пешехода на зебре, нужно им сделать большое усилие! Даже когда светофор им уже красный умудряются проезжать буквально чуть ли не по людям, которые идут по правилам. Не надо тут писать, что можно и по рельсам ездить. Можно, оказывается, и по людям ездить, как показывает наша действительность. И наказывают потом максимум на пару лет или условно. А человека не вернуть. Водителям нужно прежде всего самим читать памятки. Пешеход всегда оказывается в самом невыгодном положении. Просто потому, что против железа силы неравны.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 18:31

Сбивали и будут сбивать. Почему - да потому что ПДД у нас такие. Сам водитель 1го класса с огромным стажем. А вы попробуйте заметить пешехода в темное время суток переходящего дорогу, когда идет дождь - и тем более когда пешеход одет в черное или в темные тона. Я не гоборю про бегущего - это вообще надо быть асом - вертуозом автомобиля. А если у Вас авто с десяток тонн!!! и на дороге еще и слякоть - попробуйте мгновенно остановить такое чудо. Что то у нас в России навтыкали где нужно и где не нужно нерегулируемых пешеходных переходов - да вот про освещение таких переходов - ЗАБЫЛИ. Чисто мое предложение - все нерегулируемые переходы убрать, а где необходимо - установить регулируемые. Дорого - но жизнь еще дороже - тогда и не будет таких жертв под колесами.

13 ноя 2012 в 21:14

Перекресток Гагарина-Руставели. Стоять на пешеходном переходе,или даже впереди него,мешая идти людям-это прямо болезнь какая-то у водителей! Надо ручку с собой всегда наготове держать да номера записывать,только вот куда отправлять?

13 ноя 2012 в 22:04

жалко тут материться нельзя !!! ОТКУДА СТОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫХ ВЗЯЛОСЬ !? все виноваты кроме ВАС самих ! и дорожники негодяи , деньги на уборку улиц украли , и водители права по накупали , шары залили и гоняют !РОДИТЕЛИ ВИНОВАТЫ !!!!!!! ни кто не замечает как такие мамаши и папаши переходят дорогу С ДЕТЬМИ - там где не положенно но ОЧЕНЬ нужно . а потом дети уже сами , без родителей , имея такой пример и опыт сами начинают бегать перед машинами . с себя надо начинать а не виновных искать !!!!!

13 ноя 2012 в 22:19

Уважаемые взрослые. Нехочу ничего комментировать но...начните с себя. Всегда ли вы правильно переходите дорогу? Я живу возле ледовой арены Трактор. ул. 250 лет челябинску от Салавата юлаева до Чичерина. Каждый день наблюдаю как народ переходит дорогу по всему этому расстоянию. Уже и пешеходку сделали, а все равно идут там где удобно. Дети берут пример прежде всего с нас.Конечно они не будут ВСЕ ВРЕМЯ переходить дорогу по правилам, все таки это дети, Но если они не будут видеть взрослых перебегающих дорогу не по пешеходке или светофору, возможно они и задумаются....

14 ноя 2012 в 08:03

Соболезнование родителям и близким.Каждый день видишь сколько нарушителей за рулём но и пешеходы не лучше.Я ехала на зелёный мне наперерез по пешеходному бежал мальчик.Вопрос что делать?Тормозить-меня сзади догонят......

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 09:10

Прежде всего хочу принести искренние соболезнования родным девочки... Видимо, те, кто пишет про вину ребенка, никогда не ходят пешком через дорогу, а переезжают ее на автомобиле. Я сама за рулем около 20ти лет и вижу, как некоторые "господа" ездят по правилам, придуманным ими - как хочу, так и еду.((( В любом случае, машина - источник повышенной опасности, и водитель просто обязан это понимать.А тому водителю, кто сбил девочку хочу сказать, что даже убийство по неосторожности - это все равно УБИЙСТВО.

14 ноя 2012 в 11:38

Конечно соболезнование родным и близким.
Но ведь вот до чего доводит система образования, что практически взрослый человек (14 лет) не в состоянии оценить обстановку, увидеть опасность, избежать её или хотя бы сделать всё возможное для безопасности.
Но это относится не только к детям, ещё хуже - ВЗРОСЛЫЕ! Соображалка полностью выключена. (Просто включать то нечего). Когда поток плотный, видимость закрыта, а ты в самом центре города, плюс пиковое время, даже слабоумный бы догадался, что надо быть предельно, не только внимательным, но и работать ГОЛОВОЙ (а не руками и ногами) за себя и за "того парня".
Скажете догадался? Тогда это умышленное убийство, со всеми вытекающими. Либо человек должен быть признан слабоумным и навсегда лишиться права садиться за руль.
Скажете, что ехал в пределах допустимой скорости ПДД? Враньё! 60 км/ч - это максимальная скорость! А в каждой конкретной ситуации ехать надо с той скоростью при которой именно ТЫ(!), именно на данной машине, именно на данной резине, именно на данном дорожном покрытии, имеено при данной загруженности дороги, именно при своём физическом (болит нога, зуб) и психическом (не спал две ночи) состоянии сможешь избежать любого подобного случая. ( Когда не видно, из за впереди идущих а/м, надо снизить скорость, хоть до 5 км/ч и приготовиться к подобной ситуации и технически и психически). Но, по мнению многих, это удел - лохов. А мы то крутые и продвинутые. А на самом деле, по интеллекту и развитию, резко уступающие любому животному.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 15:31

Соболезнования,конечно, но тем, кто пишет- что дааа водители хамло, нарушают, борзеют, тяжело что ли было остановиться, трудно что ли заметить,и что дорожники уроды - встречный вопрос- ей тяжело было осмотреться? тяжело было пропустить машину? так как именно она была не в правильном положении. И согласна да с постом, что есть дурной стереотип виноват тот, кто жив. Или виновата все-таки та,которая погибла и своей неосторожностью еще людям жизнь попортила, что теперь у них и грех на душе, и срок наверняка дадут.
И золотой совет некоторым рассуждающим - не надо строить догадки и делать из себя супер-мозга, если вы не знаете точно произошедшей ситуации. Со стороны водителей правил нарушено не было вообще, от Мерседеса она даже не то что удар получила, он ее задел, а Вольво вообще в шоке, наверное, ехал-ехал, а тут - бац и все, тело под колесами откуда не возьмись и на тебе за несколько секунд клеймо убийцы. Так что еще выяснить нужно кто на самом деле пострадавший.

ОТВЕТИТЬ