Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Школьница в Челябинске погибла от ударов двух автомобилей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ152
14 ноя 2012 в 09:10

Прежде всего хочу принести искренние соболезнования родным девочки... Видимо, те, кто пишет про вину ребенка, никогда не ходят пешком через дорогу, а переезжают ее на автомобиле. Я сама за рулем около 20ти лет и вижу, как некоторые "господа" ездят по правилам, придуманным ими - как хочу, так и еду.((( В любом случае, машина - источник повышенной опасности, и водитель просто обязан это понимать.А тому водителю, кто сбил девочку хочу сказать, что даже убийство по неосторожности - это все равно УБИЙСТВО.

14 ноя 2012 в 11:38

Конечно соболезнование родным и близким.
Но ведь вот до чего доводит система образования, что практически взрослый человек (14 лет) не в состоянии оценить обстановку, увидеть опасность, избежать её или хотя бы сделать всё возможное для безопасности.
Но это относится не только к детям, ещё хуже - ВЗРОСЛЫЕ! Соображалка полностью выключена. (Просто включать то нечего). Когда поток плотный, видимость закрыта, а ты в самом центре города, плюс пиковое время, даже слабоумный бы догадался, что надо быть предельно, не только внимательным, но и работать ГОЛОВОЙ (а не руками и ногами) за себя и за "того парня".
Скажете догадался? Тогда это умышленное убийство, со всеми вытекающими. Либо человек должен быть признан слабоумным и навсегда лишиться права садиться за руль.
Скажете, что ехал в пределах допустимой скорости ПДД? Враньё! 60 км/ч - это максимальная скорость! А в каждой конкретной ситуации ехать надо с той скоростью при которой именно ТЫ(!), именно на данной машине, именно на данной резине, именно на данном дорожном покрытии, имеено при данной загруженности дороги, именно при своём физическом (болит нога, зуб) и психическом (не спал две ночи) состоянии сможешь избежать любого подобного случая. ( Когда не видно, из за впереди идущих а/м, надо снизить скорость, хоть до 5 км/ч и приготовиться к подобной ситуации и технически и психически). Но, по мнению многих, это удел - лохов. А мы то крутые и продвинутые. А на самом деле, по интеллекту и развитию, резко уступающие любому животному.

14 ноя 2012 в 15:31

Соболезнования,конечно, но тем, кто пишет- что дааа водители хамло, нарушают, борзеют, тяжело что ли было остановиться, трудно что ли заметить,и что дорожники уроды - встречный вопрос- ей тяжело было осмотреться? тяжело было пропустить машину? так как именно она была не в правильном положении. И согласна да с постом, что есть дурной стереотип виноват тот, кто жив. Или виновата все-таки та,которая погибла и своей неосторожностью еще людям жизнь попортила, что теперь у них и грех на душе, и срок наверняка дадут.
И золотой совет некоторым рассуждающим - не надо строить догадки и делать из себя супер-мозга, если вы не знаете точно произошедшей ситуации. Со стороны водителей правил нарушено не было вообще, от Мерседеса она даже не то что удар получила, он ее задел, а Вольво вообще в шоке, наверное, ехал-ехал, а тут - бац и все, тело под колесами откуда не возьмись и на тебе за несколько секунд клеймо убийцы. Так что еще выяснить нужно кто на самом деле пострадавший.