Китайцы будут делать итальянскую мебель на Южном Урале

Поделиться

В селе Караболка Кунашакского района будет открыта фабрика по производству мебели, в том числе премиум-класса. Инвестором выступает российско-китайская компания «ЮМЕК».

На сегодня в проект вложено около миллиона долларов, общий объем затрат с учетом расширения производства составит десять миллионов долларов. Предполагаемый срок окупаемости проекта – два года. Затраты на первую производственную линию уже компенсированы за счет продажи стройматериалов из древесины.

В первую очередь ставка делается на мебель элитного итальянского качества, в частности, шкафов и кроватей для спален и гостиных. За счет дешевизны продукции – на 10-20 процентов ниже среднерыночного уровня – китайские инвесторы планируют занять доминирующее положение на российском рынке мебели. Осуществлению амбициозных планов мешает проблема найма рабочей силы. По договоренности с властями штат рабочих фабрики должен быть на 100 процентов укомплектован за счет местных жителей. Сегодняшние потребности в рабочей силе закрыты лишь наполовину, и теперь инвесторы намерены просить разрешения привлечь на первое время рабочих из Китая.

Подробности читайте в рубрике «Новость бизнеса» на Chel.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter