9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Инспекторы ДПС, поймавшие молодежь на «копейке», попали под статью

Поделиться

Поделиться

Троим инспекторам ДПС троицкой ГИБДД предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, стражи порядка нанесли легкие травмы компании молодых людей, которые в Рождество удрали от них на ВАЗ-2101.

«7 января молодые люди, находящиеся в машине, попытались скрыться, полицейские начали преследование, – рассказал руководитель Троицкого следственного отдела СК РФ Дмитрий Кривошеев. – Когда инспекторам удалось блокировать «жигули», они вытащили троичан из автомобиля и причинили легкие телесные повреждения».

После медики зафиксировали ссадины и ушибы на телах трех троичан, двое из которых оказались несовершеннолетними. Молодые люди сами оказались не без греха: во-первых, не отреагировали на законное требование сотрудников полиции, во-вторых, управлявший «копейкой» парень вообще не имел водительского удостоверения. В настоящее время в рамках уголовного дела по трем криминальным эпизодам (по одному на участника) инспекторы, обвиняемые в превышение полномочий в рождественский вечер, отстранены от службы. Кроме того, по данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, по результатам служебной проверки работы и погон может лишиться их непосредственный руководитель.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку