26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Лена Колесникова: бороться со спайсом нужно на федеральном уровне

Поделиться

Депутат Лена Колесникова предложила губернатору области Михаилу Юревичу поддержать инициативу магнитогорских депутатов о внесении изменений в постановление правительства РФ, в котором утвержден перечень наркотических средств, подлежащих контролю.

Дело в том, что сейчас всевозможные смеси, содержащие опасные вещества, свободно продаются под видом различных непищевых добавок. Часть таких препаратов постепенно попадает под запрет, но вскоре подобные смеси появляются уже под новыми названиями. Прежде чем такая добавка попадет в список запрещенных препаратов и торговца смогут наказать по закону, проходит большое количество времени. А значит, до тех пор продолжают безнаказанно торговать смесями. По мнению Колесниковой, гораздо эффективнее будет внести все без исключения препараты, содержащие каннабиноиды и их аналоги, в список запрещенных. Тогда их распространение автоматически станет незаконным.

«Я думаю, что по примеру магнитогорских депутатов такие же инициативы появятся и в других регионах России, это было бы неплохо, ведь это проблемы не только Магнитогорска и Челябинской области, но и всей нашей страны», – подчеркнула Лена Колесникова.

Михаил Юревич поддержал инициативу магнитогорских депутатов и пообещал, что региональный парламент в ближайшее время направит соответствующее обращение в государственную думу.

Кроме того, Лена Колесникова обратила внимание губернатора на еще одну проблему. Магнитогорская музыкальная школа №3 находится в плачевном состоянии. На протяжении десятилетий ученики ютятся в маленьком пристрое, в котором нет ни гардероба, ни концертного зала. По словам Колесниковой, подходящее здание в городе есть, но его необходимо перевести из областной собственности в муниципальную.

Итоги встречи с губернатором – в сюжете 74.ru.

Фото: Видео Павла Васильева и Ксении Шагиевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter