9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
13 ноя 2012 в 16:15

,,Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман.В исламе нет национальности.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 16:52

"Он отметил, что негативно относится к выходцам с Северного Кавказа, а не к мусульманам вообще, и извинился перед татарами, башкирами и казахами за оскорбление их чувств»." Парень искренен в своих чувствах, как при написании так и при извинениях и судя по всему хотел и желал оскорбить на национальной, а не по религиозной подоплеке. Когда увидел, что это задело коренных жителей Урала искренее извинился. Мое мнение нужно побеседовать с этим парнем, здесь публично что либо обсуждать и осуждать его не вижу смысла. Он должен сам за свой счет и своими руками затереть эту надпись и будем считать инциндент исчерпанным, а парня отделавшись замечанием. Далее беседа, не под протокол и он должен знать, что ему за это ни чего не будет.
Может кто подскажет что за надпись была там и как связаться с ним, можно в личку.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 09:29

Когда будут пуличные извинения от тех кто резал животных в центре города? Вы хоть представляете какой это моральный ущерб для детей и для вегитарианцев?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 15:35

Не нужно парнишку сильно наказывать.Он,конечно,совершил преступление,но 18 лет-молодой,глупый,к тому же раскаялся.Незачем будущую жизнь судимостью портить.пусть лучше поработает при мечети на подсобных работах-искупит вину.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 15:58

Пусть кавказцам это в глаза скажет!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 18:17

конечно, студента какого то нашли, а аптечного стрелка до сих пор нет.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 18:49

надо было двушечку дать ))) как пусикам

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 19:11

Молодец что извинился, не то что некоторые. Губернатор перед областью до сих пор за министра не извинился!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 20:23

Судимостью можно только поломать жизнь.А так -есть шанс у парня.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 23:54

А пусси райот сидят ни за что-они просто высказали свою точку зрения относительно секты .Т.Е они -политические

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 15:24

Во как!! Для сотрудника полиции искреннее извинение подозреваемого является полной неожиданностью?! Суровые челябинские полисмены... )))

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 19:03

Я сам мусульманин, бащкир и честно говоря даже татар и башкир ни много напрягает наглое поведение всяких там кавказцев приезжих!!!! Но не надо коренных жителей т.е. башкир и татар к ним перечислять это абсолютно другие люди! Мы всегда стараемся жить в мире и согласии ))) А парня надо просто понять и простить! Главное чтоб он осознал свою ошибку и раскаялся искренне!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 19:10

Молодец что извинился, не то что некоторые. Губернатор перед областью до сих пор за министра не извинился!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2012 в 10:29

Теперь подумаем. Если «молот правосудия» влупит юноше по полной (5 лет лишения свободы), сможет ли он почитать отзывы и оценить милосердие верующих? Для него именно мусульмане станут связаны с суровым наказанием. Таким образом, «снимают голову» судебные власти, а «меч правосудия» вкладывают в руки тех, чьи религиозные чувства были оскорблены. А если хотя бы иметь представление о мусульманской религии, не будет ли такой «фокус» ещё более оскорбительным для религиозных чувств? А какие чувства к ходящим в мечеть будет потом испытывать этот дурачок, не подскажете? Он станет, вероятно, уже не дурачком, а убеждённым борцом. За какую идею, понятно. Если нашему государству такие кадры нужны, то с нашим государством тоже всё понятно. Оно никогда не признается в том, что в случившемся есть вина государства. Государства с нищенскими зарплатами врачей, с полным отсутствием идейности, с пропагандой бескультурья и насилия.

А если парню учтут чистосердечное раскаяние, условно накажут и обяжут участвовать в беседе с имамом мечети, который ему расскажет о своей вере? Как бы он тогда не стал мусульманином.

По крайней мере, у него будет шанс понять, что в мире есть не только нетерпимость, злоба и мщение, но и прощение, любовь, есть ДОБРО, на котором этот мир ещё кое-как держится. Или государству от этого станет хуже?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2012 в 15:12

что это на фото ?

13 ноя 2012 в 15:12

где фото надписи ?

13 ноя 2012 в 15:36

Жаль парня ! Искренне !

13 ноя 2012 в 15:35

"Он отметил, что негативно относится к выходцам с Северного Кавказа, а не к мусульманам вообще,.. " Поехал бы тогда на Кавказ и там на мечети попробовал намалевать свои постулаты))

13 ноя 2012 в 15:51

Попробывал бы он танцивать в храми!!!!

13 ноя 2012 в 17:21

Ещё и трусливый,"искренне раскаивается",смешно!

13 ноя 2012 в 19:45

Раскаялся, потому что поймали. Вот из за таких и происходит раскол в обществе.

13 ноя 2012 в 22:14

интересно, а практическое отсутствие агрессивных сообщений в адрес этого парня - это работа модератора или действительно мало таких писали? Если второе, то можно в качестве примера терпимости приводить наших мусульман. Просто, относительно дурех из Пусси Риот, просто достала цитируемая фраза про "попробывали бы они это в мечети или синагоге станцевать...".

14 ноя 2012 в 00:05

Такие действия , которые позволил себе этот парень, недопустимы! Но, по крайней мере, он признал свою вину и попросил прощения у мусульман, а не кичился своим поступком.

14 ноя 2012 в 09:40

...интересно,а правая рука в гипсе,это при задержании,чтобы не повадно было?)))

14 ноя 2012 в 09:50

Малолетний недоумок напакостничал, так в угол коленями на горох! Помогает!А просто плохое воспитание и бескультурье ведут к деградации общества..и пуськи из той же помойки.

14 ноя 2012 в 10:06

Когда поймают такие сразу становятся паиньки.

14 ноя 2012 в 22:51

ну, много ему не дадут, он же не плясал и песенок, страшно сказать про кого, не пел! Просто мелкая шалость!

16 ноя 2012 в 10:29

- Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение - что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. В исламе нет национальности.

- "Он отметил, что негативно относится к выходцам с Северного Кавказа, а не к мусульманам вообще, и извинился перед татарами, башкирами и казахами за оскорбление их чувств". - Парень искренен в своих чувствах, как при написании так и при извинениях и судя по всему хотел и желал оскорбить на национальной, а не по религиозной подоплеке. Когда увидел, что это задело коренных жителей Урала искренее извинился. Мое мнение нужно побеседовать с этим парнем, здесь публично что либо обсуждать и осуждать его не вижу смысла. Он должен сам за свой счет и своими руками затереть эту надпись и будем считать инциндент исчерпанным, а парня отделавшись замечанием. Далее беседа, не под протокол и он должен знать, что ему за это ни чего не будет.
Действительно, челябинских мусульман можно приводить в качестве примера терпимости. В пример православным христианам в том числе.