ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

14 ноя 2012 в 09:29

Когда будут пуличные извинения от тех кто резал животных в центре города? Вы хоть представляете какой это моральный ущерб для детей и для вегитарианцев?

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 09:40

...интересно,а правая рука в гипсе,это при задержании,чтобы не повадно было?)))

14 ноя 2012 в 09:50

Малолетний недоумок напакостничал, так в угол коленями на горох! Помогает!А просто плохое воспитание и бескультурье ведут к деградации общества..и пуськи из той же помойки.

14 ноя 2012 в 10:06

Когда поймают такие сразу становятся паиньки.

14 ноя 2012 в 22:51

ну, много ему не дадут, он же не плясал и песенок, страшно сказать про кого, не пел! Просто мелкая шалость!

16 ноя 2012 в 10:29

- Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение - что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. В исламе нет национальности.

- "Он отметил, что негативно относится к выходцам с Северного Кавказа, а не к мусульманам вообще, и извинился перед татарами, башкирами и казахами за оскорбление их чувств". - Парень искренен в своих чувствах, как при написании так и при извинениях и судя по всему хотел и желал оскорбить на национальной, а не по религиозной подоплеке. Когда увидел, что это задело коренных жителей Урала искренее извинился. Мое мнение нужно побеседовать с этим парнем, здесь публично что либо обсуждать и осуждать его не вижу смысла. Он должен сам за свой счет и своими руками затереть эту надпись и будем считать инциндент исчерпанным, а парня отделавшись замечанием. Далее беседа, не под протокол и он должен знать, что ему за это ни чего не будет.
Действительно, челябинских мусульман можно приводить в качестве примера терпимости. В пример православным христианам в том числе.

16 ноя 2012 в 10:29

Теперь подумаем. Если «молот правосудия» влупит юноше по полной (5 лет лишения свободы), сможет ли он почитать отзывы и оценить милосердие верующих? Для него именно мусульмане станут связаны с суровым наказанием. Таким образом, «снимают голову» судебные власти, а «меч правосудия» вкладывают в руки тех, чьи религиозные чувства были оскорблены. А если хотя бы иметь представление о мусульманской религии, не будет ли такой «фокус» ещё более оскорбительным для религиозных чувств? А какие чувства к ходящим в мечеть будет потом испытывать этот дурачок, не подскажете? Он станет, вероятно, уже не дурачком, а убеждённым борцом. За какую идею, понятно. Если нашему государству такие кадры нужны, то с нашим государством тоже всё понятно. Оно никогда не признается в том, что в случившемся есть вина государства. Государства с нищенскими зарплатами врачей, с полным отсутствием идейности, с пропагандой бескультурья и насилия.

А если парню учтут чистосердечное раскаяние, условно накажут и обяжут участвовать в беседе с имамом мечети, который ему расскажет о своей вере? Как бы он тогда не стал мусульманином.

По крайней мере, у него будет шанс понять, что в мире есть не только нетерпимость, злоба и мщение, но и прощение, любовь, есть ДОБРО, на котором этот мир ещё кое-как держится. Или государству от этого станет хуже?

ОТВЕТИТЬ