17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

16 ноя 2012 в 13:38

Николай Горькавый-"продукт", если можно так выразиться, советской эпохи, а именно высоких стандартов советского образования (не даром он является лауреатом госпремии СССР). И поэтому его атеизм, как кажется, взаимосвязан с его высокими научными достижениями.

Когда же читаешь в комментариях благоглупости о недоказанности эволюции;, всей мировой культуре, якобы основанной на библии и др. т. п. малограмотную, но, видимо, благочестивую белиберду, все больше понимаешь, как у нас низко пало образование. Видимо, в ближайшем будущем мы не скоро увидим таких личностей, как Николай или как великий шахматист Г. Каспаров, например.

Николай Денисенко
16 ноя 2012 в 14:47

Коля, приветствую тебя. Помнишь "Курчатовец"? Ты и тогда выделялся на общем, весьма не хилом фоне. Здоровья тебе и движения только вперёд. Жду твоих новых книг, а миру непознанного - твоих новых открытий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2012 в 19:13

Друзья,товарищи,господа,граждане!!!Призываю всех примириться!Жизнь нас рассудит...Есть эволюция или нет,есть Бог или нет....

ууууу
20 ноя 2012 в 09:44

Когда сыт - душа поёт, мысля о великом и заоблочном одолевает...
Когда жрать хочется, то руки в ноги и закон природы - выживает сильнейший...
И задумываешся. Для чего это так БОГ создал биомассу? Для каких нужд?
Может всего лишь для круговорота фосфора и воды, чтоб Земля вращалась...
А там хоть диназавры, мамонты, человек...

20 ноя 2012 в 10:41

К чему так биться за то, чтобы называть разными именами одно и то же? Это всего лишь вопрос терминологии. Все мы придем одному и тому же - и ученые и верующие, только с разных сторон.

атеист
20 ноя 2012 в 11:42

Про культуру.Картины, великие философы(даже малограмотные слышали о Конфуции,Улугбеке)Китая,Японии и т.д.?Надо книги читать,а не только фильмы смотреть.Про происхождение человека.Есть,к примеру космогенная теория.Уже даже в научно-популярной брошурах написано об огромном генетическом банке человека и оказалось,что прародительница всех людей из Африки.Известны пути распостранения человека по планете(биологический факульте Челгу активно работает в этом направлении с учеными разных стран).О религии.США призводят 20% мирового ВВП.Там куча религий.Видимо дело не богах и вере,а в мозгах людей.

20 ноя 2012 в 13:42

Думаю, что если бы Николай верил в то, что еврейский бог Иегова (Яхве) сотворил всю вселенную за 7 дней, "слепил" из красной земли (глины) мужчину, а из его ребра женщину, то он не работал бы в НАСА. Таких, как говорится, "не берут в космонавты".

И не нужно рассказывать, что когда-нибудь религия и наука "сольются в экстазе". Что может быть общего между научной картиной мира и библейскими сказками (или другими любыми религиозными мифами)?

Гость
22 ноя 2012 в 10:06

ууууууу! все измышления воинствующих атеистов напоминают Берлиоза в его споре с Воландом из известного бессмертного произведения...ну-ну,господа!так-то "Мастер и Маргарита"-это сатира...

22 ноя 2012 в 10:22

Привет, Николай ! Успехов тебе. Книгу твою нашел. Сыну понравилось. Спрашивает, будет ли продолжение ?
p.s. В нашем выпуске ты, наверно, самый успешный. С.Севостьянов

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...