17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Великая княгиня Романова встретится с оружейниками Златоуста

Поделиться

Поделиться

Сегодня вечером в Челябинск прибудет глава Российского императорского дома Мария Владимировна Романова. Одним из пунктов в ее графике значится встреча со златоустовскими оружейниками. 

Напомним, Романова была приглашена на премьеру оперы «Жизнь за царя», которая состоится 17 ноября в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 15 ноября Мария Романова встретится с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. В Челябинске она также посетит Южно-Уральский государственный университет, где вместе с личным секретарем императорской семьи Александром Закатовым проведет конференцию для студентов и преподавателей по истории семьи Романовых.

В пятницу, 16 ноября, великая княгиня отправится в Златоуст. В городе оружейников она побывает в местном краеведческом музее, а также в мастерской «ЛиК». Художники-граверы и ювелиры «ЛиКа» известны всей стране. Именно они создали мечи «Памяти и Благодарности», установленные на Поклонной горе в Москве. Вершиной художественного мастерства стала дарохранительница для главного престола Верхней церкви главного собора России – храма Христа Спасителя.

17 ноября гостью из Испании в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска будет приветствовать митрополит Феофан.

Завершится программа визита великой княгини в Челябинск ее присутствием на премьере оперы «Жизнь за царя».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter