25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Челябинске открыли движение на мосту в районе поселка Мелькомбинат

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Челябинске официально открыли движение по мосту и автодороге в районе поселка Мелькомбинат.

«Мосты разгружают транспортные потоки в районе реки Миасс, – отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. – Мы построили мощную магистраль –Университетскую набережную. Но в районе Северо-крымского моста невозможно организовать широкий проезд, и поток автомашин пойдет через новый мост». Кроме того, по словам главы региона, с начала следующего года вдоль нового участка Университетской набережной начнется строительство жилых микрорайонов. Мост облегчит транспортную ситуацию в этой части северо-запада.

Четырехполосный арочный мост с пешеходной зоной строился с апреля. Его пропускная способность составляет около двух тысяч автомобилей. Мост предназначен для организации сквозного проезда между улицами Университетская набережная и Труда, позволяет разгрузить улицу Северо-крымскую на участке от Братьев Кашириных до Труда.

«На сегодня Северо-крымский мост работает достаточно напряженно. Он бы не справился с потоком из новых микрорайонов, – считает замглавы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Такая транспортная связь сократит время тем, кто едет в центр или оттуда». Как отметил заместитель сити-менеджера, в ближайшее время будет выполнена полная организация движения со светофорным регулированием как автомобильного, так и пешеходного потоков.

Стоимость объекта колеблется в районе 600 миллионов рублей с учетом расширения Университетской набережной и строительства перекрестка на ней, а также дороги со стороны поселка Мелькомбинат.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter