21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Челябинец Михаил Газаев стал чемпионом Европы по смешанным единоборствам

Поделиться

Смешанные единоборства признаны официальным видом спорта осенью 2012 года. Документ о государственной регистрации миксфайта президент Союза MMA России Федор Емельяненко получил от министерства спорта РФ 26 сентября.

22-летний представитель челябинского клуба MMA Михаил Газаев завоевал золото первого в истории открытого чемпионата Европы по смешанным единоборствам в весовой категории свыше 93 килограммов. В финале южноуральский боец оказался сильнее Сергея Зубкова из Казахстана.

Открытые состязания континента по миксфайту объединили 14–15 ноября в Санкт Петербурге спортсменов из 30 стран. Первый в истории смешанных единоборств как официального вида спорта международный турнир проходил в шести весовых категориях, в каждой из которых российские файтеры добыли награды высшей пробы.

В смешанных единоборствах мастер спорта по вольной борьбе Михаил Газаев (рост – 188 см, вес – 106 кг) отличился 30 сентября на чемпионате России в Северной столице. Тогда челябинец в решающей схватке оказался сильнее представителя Ленинградской области Ахмадшейха Гелегаева.

Фото: Фото с сайта Rem93.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...