Город

Челябинский казачий ансамбль выиграл международный фольклорный фестиваль

Челябинский казачий ансамбль «Казачина» выиграл V международный фольклорный фестиваль Interfolk in Russia в номинации «Аутентичный вокал» категории А. Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru атаман хуторского казачьего общества «Свято-Георгиевский» Тракторозаводского района Андрей Коноплев, состязания проходили 9–14 ноября в Санкт-Петербурге.

По словам собеседника сайта, на международный фольклорный фестиваль в Северную столицу приехали 40 коллективов из 19 стран, в том числе представители Израиля, Норвегии, Ирландии, Индии, Австралии и Греции.

«Ранее ансамбль «Казачина», в котором выступает 11 человек в возрасте от девяти до 40 лет, становился лауреатом и дипломатом Бажовского и Уйского казачьих фестивалей», – уточнил Андрей Коноплев.

Interfolk in Russia проходит с целью объединить коллективы из разных стран для дальнейшего взаимообогащения культур, чтобы передать подрастающему поколению народные традиции для возрождения национальных достижений и дальнейшего развития новых форм межкультурного развития.

Фото: Фото с сайта Interfolk.interfestplus.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления