28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Магнитке осужден мужчина, утихомиривший гвоздодером шумную компанию

Поделиться

Поделиться

Житель Магнитогорска за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по части 1 статьи 111 УК РФ получил два года условно с аналогичным испытательным сроком. Мужчина ударил одного из шумевших у подъезда его дома нетрезвых молодых людей гвоздодером по голове, сообщает пресс-служба Правобережного районного суда муниципалитета.

Горячительное четверо южноуральцев – две девушки и два парня – на скамейке у одного из домов по улице Суворова распивали в конце апреля 2012 года. Вели себя довольно шумно, за что в районе 3:00-4:00 часов вышедший на балкон осужденный сделал им замечание, которое компания восприняла в штыки. Тогда, как было установлено в ходе судебного разбирательства, магнитогорец вышел на улицу и ударил одного из молодых людей гвоздодером по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму. Товарищ раненного в свою очередь схватил мужчину за одежду, повалил на землю, от чего между ними завязалась борьба.

«Осужденный вину в причинении тяжкого вреда здоровью признал полностью, –  уточнили в пресс-службе Правобережного районного суда Магнитогорска Челябинской области. – Мужчина полностью компенсировал причиненный пострадавшим моральный вред, выплатив молодым людям соответственно 40 000 и 10 000 рублей».

Представленные суду доказательства не подтвердили наличие у осужденного хулиганских побуждений. Так как поводом для совершения преступления стало противоправное и аморальное поведение нетрезвых потерпевших, шумевших в ночное время в общественном месте и нагрубивших магнитогорцу в ответ на его обоснованное замечание.

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку