ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

19 ноя 2012 в 11:36

Вспоминаеться ужасная трагедия произошедшая несколько лет назад на территории копейского роддома: мать с сыном пришли навестить роженицу, пока мама с ней общалась, ребенок провалился в коллектор, мама прыгнула за ним чтобы его спасти. В результате оба погибли. После того случая виновыне понесли наказания, а в частности главврач??? Может всем пострадашим пора объединиться и добиваться справедливости вместе? Так больше шансов добиться каких-то результатов. Родственники и близкие, примите мои соболезнования.

19 ноя 2012 в 11:36

да как обычно сейчас врачи докажут свою невиновность, спишут всё на пациентку мол не сказала нам на какие лекарства аллергия или ещё что нибудь придумают. я лежала в 6 больничке в феврале на сохранении, там умерла девушка при прерывании беременности, всю палату ночью выписали причем дело было с пятницы на субботу (убрали свидетелей) и списали смерть на аллергию, потом якобы муж наркоман, хотя очень приличный парень, так дело и замяли.а в августе у меня отошли воды (срок рожать был в сентябре), на скорой меня привезли в больницу скорой помощи в 22 часа, врачи меня даже не оставили в больнице списав воды на молочницу отправили домой при этом сказали что рожать рано, срок в сентябре. всю ночь я провела дома, утром поехала в свою консультацию и они вновь вызвали скорую которая привезла меня в эту же больничку, но на утро смена сменилась и всё прошло благополучно. идея с Малаховым думаю что хорошая,удачи вам, крепитесь!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2012 в 12:46

Иринка, не верится что тебя больше нет!!! Ты была светлым человеком... Вечная память

19 ноя 2012 в 12:56

А я вот до сих пор удивляюсь,куда смотрит врачебное сообщество?До каких пор медики будут терпеть лучи поноса в свой адрес?СМИ выдают непонятную информацию(в которой даже номер больницы не указан,не указано с какой(каким)главврачом общался супруг.Опять озвучена информация убитых горем родственников.Комментариев медперсонала нет.А тут уже всех осудили-засудили,посадили,расстреляли.

19 ноя 2012 в 13:06

Халатность врачей налицо.Инфекция скорей всего была занесена при родах,но как можно в дальнейшем игнорировать плохие анализы,высокое давление и температуру?Это показатели для проведения интенсивной терапии!!!И кто говорит,что врачам мало платят и что они вообще не обязаны что-то там лечить-глупость полнейшая!Адекватный врач сделает все для спасения пациента,и таких врачей большинство.Попадаются среди врачей единицы,которые также рассуждают-а что это я буду еще выворачиваться наизнанку за такую зарплату-будут вычислены и наказаны.Хочется сказать таким врачам-ну идите вы в банкиры,менеджеры и прочую дребедень,не морочьте людям головы.В медицине деньги достаются трудно,нарабатываются годами,десятилетиями.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2012 в 13:10

Увы, но я - не врач. И много раз сталкивалась с разным отношением врачей ко мне и моим детям. Но благодаря им у меня ДВА сына: второго откачали во время родов. И клятвы Гиппократа давно нет, теперь это клятва врача России. Просто интересно - бичевать врачей вы все тут как тут, а задуматься о том, что происходит на самом деле даже не пытаетесь...

19 ноя 2012 в 15:09

Я Иринку знаю более 10 лет: здоровая девушка, мед.отводов никогда не было, сердце в полном порядке, о чём свидетельствует и ЭКГ, сделанное во время беременности. Поступила в пятницу в больницу, при сильных болях ничего не делали, ждала УЗИ до понедельника. Насколько мне известно, врачи путались в диагнозах: то ли инфекция, то ли последствия обезболивания при родах, то ли септическое, потом уже стали говорить о миокардите и серд.недостаточности. Переживаю очень, что результаты, которых мы ожидаем во вторник, будут истинными...

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2012 в 15:16

Ирочки больше нет с нами...и это большое горе...это трагедия...Все эти споры кто прав и виноват никчему не приведут...Когды мы доверяем своих родных врачам, нам естественно хочется знать ответ на вопрос "Почему? Почему так случилось и Иринки больше нет!?" Причем ответ конкретный и обоснованный, подкрепленный не тухлыми эмоциями про зарплату и т.п. нам всем в России живется не сладко...а конкретными анализами, результатами вскрытия, медицинской картой больного и т.д. Нечего обвинять государство?! Какое нафиг государство? За жизнь Иришки отвечали конкретные люди! У них есть имена и фамилии...они не мифичны, они конкретны...и сейчас кстати живут, дышат, воспитывают детей, гуляют в парке...работают в конце концов! Если виновные есть, то они должны быть найдены! Иначе все так и будет продолжаться...Не хотите вы работать за копейки, так не работайте! Лучше никак не работать, чем вот так! Я сама молодая мама...и сердце вчера на прощании с Иринкой разрывалось на куски... она сейчас должна была ребенка на руках держать, кормить его, целовать...мечтать о том как он первый шаг сделает, как скажет первое слово! Тут даже спорить глупо! Отдавая родного в больницу мы верим врачам и только им...а кому?! Кого должны винить?! Пожарных что ли?! Или полицию? Если ее оставили в больнице рожать...значит и отвечают врачи! Сейчас очень просто говорить, что Иринка что то там сама виновата... Да конечно! Все мы сами...сами рожаем, сами себе уколы ставим, сами УЗИ по два дня дождаться не можем...сами себя выписываем!? Сами то в этот бред верите?! Тут все прозрачно...врачи просто запустили процесс сильного инфицирования... температура, ломота, плохая кровь и моча! Ну младенцу же ясно... А такого напора грязи в организме не выдержит и здоровое сердце... А сердечко нашей Иринки болело еще и за ребенка! Как у нормально матери!

19 ноя 2012 в 15:17

Не важно кто вы врачи, дворники, продавцы, пожарные, учителя! Необходимо в любом обличии и в любой ситуации оставаться людьми... конечно же никому не было дело до страдающей матери, которая так долго ждала малыша...так его хотела...родила раньше срока и естественно очень переживала...организм и так был ослаблен инфекцией...а сердце еще и разрывалось от переживаний за сына! Но всем вокруг было плевать...Тут никакого здоровья не хватит...вот так вот мотаться по больницам...жить мыслями о сыне... Иринка хотела жить! И то что случилось - это несправедливость! Эта страшная ситуация задает только вопросы и не дает ответов! А ответ нужен! Все родные и близкие хотят внятного ответа от врачей! Что собственно произошло?! И что вы сделали для того что бы Иринка жила?! Что?....

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2012 в 22:47

Товарищи о чём можно говорить!!!!!Ирина родила на 7-м месяце беременности!За кем, как не за такими роженицами надо следить что называется "в оба", т.е. очень внимательно!А они выписали, да ещё "помогли" - заразу какую-то занесли!!!!!!я просто в ужасе!!в 21 первом веке не у какой-нибудь бабки-поветухи, а среди врачей (!!!) умирает молодая женьщина после долгожданной беременности и родов!!О какой компетентности врачей можно говорить!!Одни выпихнули, а другие халатно отнеслись!!И вот результат человеческой чёрствости!!причём здесь з/п, при чём здесь ошибки!!!вы оставили без матери малыша, а у матери забрали жизнь!!!!!Я не верю, что её нельзя было спасти!!!!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 08:07

Удивляет отсутствие логики у многих из здесь написавших: с одной стороны идёт рефреном мысль "не хотите работать за такую зарплату - уходите", с другой стороны не довольны сложившейся ситуацией. Господа, ваши желания воплощаются в жизнь!!! Свободных гинекологов в городе НЕТ! ( раньше было не устроиться - теперь берут любого ). Почти все умные и амбициозные ушли в платные клиники или вообще из профессии. Остались только те, которые НЕ МОГУТ куда-то уйти либо по отсутствию знаний, либо по отсутствию инициативы. Сейчас вы имеете ту ситуацию к которой постоянно призываете, но отчего-то она вам тоже не нравится.

20 ноя 2012 в 12:24

Почему никто не говорит о подтекании родовых вод.Я конечно не специалист в медицинских терминах, но все же опишу ситуацию:После рождения ребенка мы общались с Иришкой по телефону.Что в больницу она поступила недели за 1,5 до родов, у нее подтекали воды, врачи оттягивали с родами, говорили что пусть еще подрастет ребенок......(а надо было немедленно вызывать роды). Со мной 25 лет назад был подобный случай, рожала в городе Чебаркуле. Я подняла выворку (кипятила белье), и у меня стали так же подтекать воды, находилась в таком состоянии сутки, после чего поехала сама в родильный дом. Когда я туда явилась, врачи меня готовы были убить, за то, что я поздно явилась. Со мной двое суток работали врачи, что бы вызвать роды. Я родила 7 месячного мальчика, сейчас ему 25 лет. А послев родов у меня не было никаких проблем со здоровьем. Я очень удивилась тому, что у Иришки столько времени подтекали воды, я и ей рассказала свой случай, на что она ответила:"А сейчас можно так, что врачи лучше знают". Врачи для нее были как "ангелы- спасители", а оказались "белой смертью с косой".Вина здесь полностью лежит на врачах -геникологах. И ответить они должны по Закону.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 14:37

Считаю здесь и варианта другого быть не может. Доверились врачам...а получилось вот так вот страшно. А как иначе, мы же не врачи и вынуждены верить всему, что говорят. А подтекание вод - одназначный признак инфекции у матери. Два раза была в разных роддомах Челябинска и там в такой ситуации рожениц сразу готовили к операции и делали экстренное кесарево, вынимали ребенка, дохаживали. Все живы и счастливы и мать и ребенок! Семимесячным ребенком сейчас вообще никого не удивишь. Вопрос еще в том почему не отправили в 10-ку!? Ведь этот роддом специализируется на преждевременных родах!Там, кстати девочке с поддтеканием роды вызвали и спасли обоих... Одни вопросы и ноль ответов...

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 16:33

Выходы на телевидение у нас уже нашлись, съемки уже ведутся! Долбиться будем везде! И будем надеяться что после сюжетов на ТВ и местном и федеральном дело возьмут под контроль!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:17

Роддом 10-тка закрыт на ремонт, наверное по этой причине и не отправили еев этот роддом.

23 ноя 2012 в 19:30

Почему в данном случае обсуждаются зарплаты ?!? У нас в стране не так много , кто получает достойную заработную плату. Здесь идет речь о ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА!!! Наверное , мы понимаем цену жизни, когда сами теряем очень близких людей. Вот, и Ирина , была чей-то дочерью, женой и близким человеком!!! Не надо забывать. А вина врачей очевидна, хотя бы из того, что в течение такого короткого времени Ирина постоянно вызывала скорую помощь. Но не пройдя должного обследования ее отправляли домой. Почему не установили причину температуры и постоянной боли??? Почему так быстро выписали ?!? Почему отношение такое?!? Просто ,ценой всему этому -жизнь хорошего человека и большая потеря для всей семьи...Есть и сейчас порядочные врачи , но хотелось , чтоб их было больше . Соболезнования семье!

26 ноя 2012 в 16:58

А в Копейске куда ни ткни, везде такое отношение к людям, как будто здесь не люди живут, а существа второго сорта и никто из властей почему-то не обращает на это внимание. В свою первую беременность я вызывала обратилась в скорую, после того, как обожгла руку, на что мне тятя по телефону сказала, а мы ничем вам помочь не можем, сходите купите мазь от ожогов и все и даже не поехали на вызов к беременной женщине!!! И тут по всей видимости просто связываться не захотели.
Гинекологи в Копейске вообще отдельная тема, жалко, что никто из КОпейских властей инкогнито туда не заходит, узнали бы много интересного о врачах и их работе...
Жалко, что от равнодушия наших так называемых врачей, гибнут совсем молодые девушки, которым еще жить, да жить. А так 3 сломанные жизни...

26 дек 2012 в 19:53

В копейском роддоме вообще черти что творится.То врачи перестраховываются, то наоборот.Когда уже наведут в роддоме наведут порядок и отношение к роженицам будет хорошее.