Все новости
Все новости

Водителю, из-за которого погиб мотоциклист, дали почти два года колонии

Поделиться

Сосновский районный суд приговорил к году и десяти месяцам колонии-поселения Руслана Габитова, по вине которого получила тяжелые травмы одна из его пассажирок и погиб мотоциклист. Он также лишен водительских прав на полтора года, сообщила сегодня старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

«Несмотря на отрицание вины подсудимым, прокурор доказал в судебном заседании, что в сентябре 2011 года ночью Габитов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, сел за управление автомобилем ВАЗ-21099 с тремя пассажирами, – уточнила Оксана Моржеухина. – Двигаясь в направлении села Кунашак по 10-му километру автодороги село Кунашак – поселок Муслюмово – железнодорожная станция со скоростью не менее 90 километров в час, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с мотоциклом марки "ИЖ-Юпитер"». В результате ДТП водитель мотоцикла погиб на месте, девушка, находившаяся в автомобиле лихача, получила тяжкие телесные повреждения.

Габитов признан виновным по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть другого потерпевшего).

Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter