27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

После гибели ребенка глава Копейска распорядился проверить опасные места

Поделиться

Глава Копейска Вячеслав Истомин, узнав о гибели девятилетнего мальчика в пожарном резервуаре, дал поручение провести мониторинг всех мест в городе, представляющих опасность для детей. Также по факту происшествия в ближайшее время будет созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям.

«Если жители знают опасные для детей места, они могут сообщить о них по телефону 3-51-41 в Центральную диспетчерскую службу», – сообщает пресс-служба администрации Копейска.

Напомним, вчера, 18 ноября, в копейском поселке Железнодорожный мальчик, имеющий отклонения в развитии, катался с импровизированной горки и упал в пожарный резервуар, наполненный водой. По данным администрации города, ребенок утонул, провалившись под сгнившую бетонную плиту. Чиновники разводят руками: в соседних дворах оборудованы детские площадки, но ребенок с друзьями выбрал для забав именно насыпь резервуара. По факту гибели мальчика начата доследственная проверка.

Вместе с тем это уже не первый случай гибели людей в пожарном резервуаре. 16 сентября 2010 года 28-летняя женщина с сыном пришла в роддом навестить сестру. Пока они разговаривали, мальчик гулял по территории. Затем сестра отошла, а мать стала искать сына. В итоге тела обоих обнаружили в колодце пожарного резервуара.

Тогда обвинения в халатности были предъявлены теперь уже бывшей заведующей роддома и инженеру по охране труда. Но осенью этого года, после двух лет расследования и суда, который вернул дело в прокуратуру на доработку, оно было прекращено в связи с истечением срока давности.

Фото: Фото с сайта Kopeysk-okrug.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter