1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Челябинских чиновников за нарушение правил благоустройства накажут вдвойне

Поделиться

Поделиться

Сотрудники администрации Челябинска, нарушающие правила благоустройства, помимо административной ответственности будут привлекаться к дисциплинарной. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии предупредил своих подчиненных глава горадминистрации Сергей Давыдов.

По его словам, в администрацию обратились жители, предоставившие фотодоказательства нарушения правил благоустройства автомобилем с номерами «ООО». Как выяснилось, авто принадлежит управлению культуры. «Это анекдотичная ситуация, – считает Сергей Давыдов. – Мы должны подавать пример горожанам, а не нарушать нами же установленные правила. Этот случай не красит администрацию. Я предупредил всех сотрудников, что за нарушение правил, будь то служебный или личный транспорт, помимо административной они понесут и дисциплинарную ответственность».

Напомним, новые правила благоустройства в городе действуют с начала апреля. Нормы были приняты, так как возникла потребность в закреплении территорий для содержания и благоустройства за физическими и юрлицами, а также индивидуальными предпринимателями. Новые правила унифицируют требования в сфере благоустройства Челябинска. Они определяют ответственных за уборку дворов и районов, содержание дорог, мостов и парковок, зеленых насаждений, газонов, а также меры за нарушение действующих норм. Нарушения правил рассматриваются административными комиссиями, которые и определяют наказание. Кроме того, этой осенью городские власти начали фиксировать нарушения с помощью фото и видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку