Копейские депутаты просят изменить судебную практику по выделению жилья

Поделиться

Депутаты копейского собрания направили письмо губернатору Михаилу Юревичу, председателю Верховного суда, заместителю генпрокурора и полпреду президента в УрФО, в котором выражают опасение сложившейся в городе ситуацией по выделению жилья нуждающимся. Народные избранники сетуют, что многие, не дожидаясь своей очереди, получают право на квадратные метры через суд – на сегодня администрация обязана исполнить 150 таких решений, сообщает пресс-служба мэрии.

«Таким образом, получается, что одни горожане годами ждут своего жилья, а другие используют судебные механизмы, изящно «обходя» основную очередь, – говорится в письме парламентариев. – Областной суд поддерживает решения городского по данному вопросу. Депутаты же выражают мнение, что подобные решения ставят граждан в неравное положение».

По мнению депутатов, суд при принятии решений не учитывает возможности дотационного бюджета Копейского городского округа, где проблема ветхо-аварийного жилья является на протяжении многих лет самой острой и в принципе не может быть решена средствами местного бюджета. «На данный момент город поставлен в безвыходную ситуацию, когда администрация обязана исполнить 150 решений суда, и в этом случае будут лишены заработной платы учителя, врачи, прекратится строительство дорог, детских садов, спортивных площадок. Если создавшаяся проблема не будет решена, то возникнет угроза повторения коллапса 90-х годов», – пишут депутаты.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter