Областной парламент наградил лучших студентов

Накануне Международного дня студента в Законодательном собрании вручили премии лучшим из лучших. Награды получили 185 учащихся профессиональных училищ, студентов и аспирантов. В этот раз их почти вдвое больше, чем в прошлые годы. Внушительней и размер премии – от 12 до 20 тысяч рублей.

Номинантов выбирала специальная комиссия, в состав которой вошла и депутат от Магнитогорска Лена Колесникова. По ее словам, оставить самых достойных было непросто. «Отбор шел достаточно серьезный, потому что в каждом вузе собиралась комиссия, – говорит Лена Колесникова. – Обсуждалась каждая из кандидатур. Это люди, которые особенно отличились в работе, научной и общественной деятельности».

Среди нынешней молодежи очень много талантливых и креативных ребят. Неслучайно лауреатов в этом году оказалось так много, что они едва поместились в зале. И этот факт депутатов очень радует: значит будущее региона в надежных руках.

По словам председателя областного парламента Владимира Мякуша, ЗСО и впредь будет поддерживать инициативных студентов. Они стоят на пороге взрослой самостоятельной жизни, и премия станет не только заслуженной наградой, но и стимулом к дальнейшему развитию.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter