Власти Челябинской области могут расширить полномочия сотрудников ЧОПов

Поделиться

На Южном Урале будет создана рабочая группа, которая проанализирует законодательные возможности для расширения полномочий сотрудников ЧОПов. Кроме того, необходима площадка для непрерывного обучения частных охранников взаимодействию с правоохранительными органами. Об этом заявил в понедельник, 19 ноября, на координационном совещании по обеспечению правопорядка губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает пресс-служба главы региона.

«Сейчас в таком взаимодействии сотрудники ЧОПов не заинтересованы, для них это трата времени. Системно ни одна область еще не привлекала охранные структуры для пресечения преступлений, мы готовы обсуждать поправки в федеральное законодательство», – подчеркнул Юревич.

По словам губернатора, в ряде западных стран частная охрана интегрирована в государственную полицию, их премируют за пресечение преступлений, для них выделен специальный канал связи. «Сейчас, я думаю, в Челябинской области сотрудников частной охраны больше, чем сотрудников полиции, – констатировал Юревич. – Обратите внимание, машины частной охраны дежурят на большинстве перекрестков. В следующем году законодательство позволит финансировать полицию из областного бюджета, открываются возможности для премирования частных охранников за предотвращение преступлений». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter