Комментарии к публикации «ЗаБОРистый спор доведут до референдума»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ177
23 ноя 2012 в 11:40

Вопрос не столько в вырубке леса.
Вопрос в том, что этим строительством просто убивается вся прибрежная полоса.
Про прогулки, пробежки вдоль берега или возможность прокатиться на велосипеде можно просто забыть.

Этот город перестает быть городом для людей, а становится городом для машин.

Стройте мост через водохранилище (к Роднику ведь построили), выводите его с обратной стороны Шершней.

Оставьте парк. Оставьте выход к воде.

23 ноя 2012 в 12:42

Сумасшедшая альтернатива...
1.Сделать платным проезд в центре города для машин!!!
2.Запретить въезд в Челябинск грузовых машин любого типа, пусть перегружаются и развозят товар на легковых.
2.Наконец достроить метро, или там еще не все чиновники наелись??? Сколько еще можно???
4.Убрать троллейбусы.
5.Ввести выделенные полосы для движения (городской транспорт).
6.Ввести реверсивные светофоры.
В конце концов, можно ограничить движение или запретить вообще его...ведь жили же люди как то раньше без такого числа автомобилей.
Вот если все это сделать, то Челябинск будет город для ЛЮДЕЙ...

23 ноя 2012 в 15:24

По Свердловскому проспекту, после расширения высадили новые саженцы вдоль бывшего автомобильного училища. Так за два года без ухода они все погибли. По улице Калинина была шикарная липовая аллея, которая закрывала дворы и школу от дороги, теперь там машины без остановок мчатся, а дети пыль глотают. Да, мы живем в мегаполисе, так тем более должны беречь каждое деревце ради наших детей. Бор трогать нельзя, его можно только оберегать и защищать.

23 ноя 2012 в 16:19

Да если там построить дорогу - всей природе будет капец. И водохранилищу и бору. Потом расширят до 4-6 полос и потомкм не поймут такого непродуманного решения.

23 ноя 2012 в 16:53

Дорога не спасет город от пробок. Я против! А разделять автомагистралью Шершни и бор - очень глупое решение! Оставьте эту зеленую зону в покое. Видимо такие решения принимают люди, которые там никогда не гуляли. Мы там гуляем каждые выходные. Очень много семей с колясками, пенсионеры, спортсмены.

24 ноя 2012 в 10:26

Люди просто за сохранение экозоны, поэтому решайте другим способом, оставьте бор в покое, он тут стоял, когда ваши прадеды еще не родились.
Вы пришли и уйдете, а бор пусть остается вами нетронутым.

25 ноя 2012 в 14:19

В войну ни одной сосны в бору не срубили...чтоб нынешние "бояре" его уничтожили?

26 ноя 2012 в 17:03

Я хочу понять тех людей, которые за дорогу. Чем он мотивированы? Пробки на Блюхера? Я езжу утром по Блюхера с АМЗ каждый день, пробки есть, только если возникла авария и то минут 20 максимум. Кроме нас, жителей пос АМЗ ,по новой дороге пол СЗ хлынет и конец тогда Блюхера,люди вы хоть головой то думайте . Когда я училась в мед институте-онкологические заболевания были на 5 месте, а сейчас на втором, и главная причина -бензопирен,поступающий с выхлопными газами. Дорогу надо, дорогу надо-НЕНАДО! Нам не нужна дорога такой ценой.Ваши дети не страдают бронхиальной астмой ? Ваши родственники не умирали от онкологии? Чем Вы руководствуетесь, нежеланием постоять в пробке 15 минут.
Не знаю и не понимаю, как достучаться до таких людей, им дай да подай , лишь бы как бы, а что дальше будет и думать не хотят. Каждый должен когда то осознать гражданскую ответственность перед собой и своими детьми. Готовы ли Вы платить по счетам, которые предъявит загубленный лес и озеро. А расплата наступит, но только будет ли всё это стоить 15 минутной пробки.

27 ноя 2012 в 10:00

Людмила, а если дороги через бор не будет, концентация бензопирена в воздухе уменьшится? И еще: как минимум шестая часть бора - это выгоревшие участки, заросшие бурьяном. Не верите -посмотрите снимки из космоса. Вот в чем проблема, а не в этой дороге!

27 ноя 2012 в 16:57

Понятно, провели мониторинг общественного мнения. Администрация поняла что на референдуме их затея с дорогой к ТРК Родник через бор и водоём Шершни провалиться и с наскоку не получается у них. Хватит и переноса автовокзалов . Господин Артименко, Вам то чём бор мешает?

28 ноя 2012 в 15:45

По берегу питьевого водохранилища автодорога,а водоохранная зона?

5 дек 2012 в 00:01

Выход только один. Предоставлять каждой желающей семье, человеку Россиянину землю. В пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Но без права продажи и сдачи в аренду. И выделять средства для строительства дома. И особенно автомобилистов. Вот это реально разгрузит город(а), повысит з/плату на всех уровнях. И ещё много много даст положительных перемен.