24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Челябинские садоводы будут платить за земельные участки

Поделиться

Поделиться

Челябинцы будут платить за использование приусадебного участка. Сегодня, 20 ноября, депутаты гордумы одобрили введение налоговой ставки для садоводов в размере 0,2% от кадастровой стоимости земли.

Как сообщил начальник управления экономики администрации Челябинска Александр Руденко, в течение семи лет садоводы были полностью освобождены от уплаты земельного налога, отсрочка давалась для проведения кадастровой оценки земли. К сожалению, она даже не была начата, что является серьезным нарушением законодательства. Введение налоговой ставки для садоводов, по задумке чиновников, позволит активизировать работу по ее оценке.

«Эта ставка соответствует ставке гаражного кооператива, – отметил Александр Руденко. – В среднем за участок в шесть соток садоводы будут платить от 158 до 615 рублей в зависимости от его расположения, за исключением пенсионеров по старости и многодетных семей».

По словам начальника управления экономики, предполагаемый сбор составит 2,5 миллиарда рублей, а если установить максимальные платежи, то сборы могут превысить три миллиарда рублей в год.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...