27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

21 ноя 2012 в 09:28

У мменя два вопроса. Первый к Игорю Галичину. Почему он врёт, утверждая, что за тонну мусора нужно будет заплатить чуть больше 200 рублей???? Или вывозить он бесплатно на своей машине будет???? Второй к городским властям. У нас ГорЭкоЦентр для чего существует???? Или как и любое муниципальное предприятие они просто работать не хотят????

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 11:03

Молодцы, хорошо придумали. Так поставьте баки для строительного мусора. Мы делаем ремонт, набрали 2 мешка мусора и куда их? Везти на свалку на своей легковой машине и стоять в очереди пол дня за мусоровозами. А за что мы платим за вывоз мусора такие деньги, ремонт и обслуживание дома,а что делается по ремонту и обслуживанию дома, да ничего, в жэках как хамили так и хамят, подъезды как не убирали так и не убирают. А всем нужно больше денег собирать с народа, а то мало.

21 ноя 2012 в 11:38

В интервью порадовала фраза: "... должны вывозить сами". Кому должны, Горэкоцентру?
Согласно Горэкоцентровского "Договора-оферты оказания услуг по сбору и вывозу ТБО" фактически: и строительный мусор после не капитального ремонта, и старые рамы, и старую мебель и многое другое жильцы должны выносить в мусоросборники или на специально отведённые площадки. На практике люди либо не могут, либо не хотят делать это самостоятельно, соответственно заказывают грузчиков с автотранспортом. В таком случае в чём суть видео?, где криминал? - в большинстве случаев наверняка вполне допустимые бытовые отходы жителей окрестных домов размещаются в мусоросборниках и на контейнерных площадках.
Прежде чем применять карательные меры необходимо разобраться кто, что и куда может и должен выбрасывать. Такая информация должна присутствовать на каждой контейнерной площадке, а не преподноситься в нужное время в нужном Горэкоцентру ракурсе.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 11:47

Если вдуматься, ситуация парадоксальная - людей которые выбрасывают мусор в мусорные баки хотят наказывать. Услышьте: не на пустыри, не в овраги, не в перелески, а именно в мусорные баки.

21 ноя 2012 в 12:03

П. 2 правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных ПП РФ от 10.02.1997 № 155 дает определение термину "твердые и жидкие бытовые отходы" - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.).
Не менее интересен п. 8: "Условия договора об оказании услуг по вывозу бытовых отходов, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. При этом возникшие в результате исполнения такого договора убытки, понесенные потребителем, подлежат возмещению исполнителем в полном объеме."

Так что там говорил господин Галичин по поводу штрафов и "сами вывозите"? :)

21 ноя 2012 в 12:08

Кроме того, есть еще один документ МДС 13-8.2000 "Концепция обращения с твердыми бытовыми отходами", согласно которому:
"К твердым бытовым отходам (ТБО) относятся отходы, образующиеся в жилых и общественных зданиях, торговых, зрелищных, спортивных и других предприятиях (включая отходы от текущего ремонта квартир), отходы от отопительных устройств местного отопления, смет, опавшие листья, собираемые с дворовых территорий, и крупногабаритные отходы."
А то привыкли все сваливать на население...

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 12:57

ВАН ГОГА, спасибо за цитаты! А то создается впечатление театра абсурда -" не выносите мусор на мусорные площадки, везите в перелески, парки, лес! Не загружайте работой Горэкоцентр..он устал зарабатывать, хочет халяву!"

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 12:37

ненавижу наше государство, все делает против шерсти......

24 ноя 2012 в 22:45

На днях видел как в Колхозном поселке с Газели скидывали пустые коробки рядом с пустым контейнером - так нашли выход избежать штрафов? Браво ГЭЦ!
В 2005 год МУП Горэкоцентр решил что он многое теряет не собирая деньги за вывоз мусора с частного сектора, накидали 6 -кубовых контейнеров в нарушение всех норм их расположения и оборудования, создав тем самым санкционированные свалки. В эти контейнеры стали свозить мусор машинами кто угодно, только не жители частного сектора. Уже много есть прецедентов когда жители частного сектора через суд добивались расторжения договора, т.к. не пользуются услугами МУП Горэкоцентр. А мусор то проходится вывозить с каждым годом все больше и больше. Видимо этот факт и подтолкнул к нынешнему решению! Что получается на практике- см. первое предложение! Таким образом, МУП Горэкоцентр в частных секторах Челябинска создал САНКЦИОНИРОВАННЫЕ СВАЛКИ!