RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

742мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Дело АТЭС: южноуралец возглавил дальневосточную дирекцию Минрегиона

Дело АТЭС: южноуралец возглавил дальневосточную дирекцию Минрегиона

Директор дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов, подозреваемый в хищениях при строительстве объектов саммита АТЭС-2012, написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Его обязанности временно исполняет 29-летний южноуралец Руслан Азеев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в министерстве.

«В настоящее время Букалов находится под подпиской о невыезде в Москве, куда вылетел еще до обысков в дирекции с рабочей командировкой», – сказал собеседник агентства.

В Минрегионе официально информацию о кадровых решениях пока не комментируют.

По данным «Новостей Владивостока», Руслан Азеев был назначен заместителем гендиректора по строительству дальневосточной дирекции Минрегиона в конце октября этого года. Он выпускник Южно-Уральского госуниверситета. До 2009 года работал в Челябинске на инженерных должностях в строительных компаниях региона. В дирекции прошел путь от сотрудника отдела руководителей проектов до начальника отдела ввода объектов в эксплуатацию. Должность зама гендиректора получил «с учетом проявленных профессиональных навыков».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 15 ноября в рамках расследования дела АТЭС бывшему заместителю главы минрегиона и экс-заму губернатора Челябинской области Роману Панову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии МВД, Панов, который сейчас находится в СИЗО, и ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита АТЭС, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетные счета последних было перечислено около 93,3 миллиона рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении возведения объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее выполнили другие фирмы. В дальнейшем деньги были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления