21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

У китайцев, собиравших в Троицке кран, не было инструкции на родном языке

Поделиться

Поделиться

Обрушение крана на строительстве Троицкой ГРЭС произошло по вине подрядчика, не предоставившего китайским работникам инструкцию на родном языке. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя уральского управления Ростехнадзора Дмитрий Зверев на заседании комитета по промышленной политике Заксобрания.

«В инструкции было четко прописано, русским языком, что если не будет смонтирован противовес, то кран упадет. Так и случилось», – сказал Дмитрий Зверев. По его словам, у китайских работников не было переведенной на их родной язык инструкции. «Виноват, конечно, генподрядчик», – отметил Зверев.

Напомним, что в результате падения башенного крана на стройке Троицкой ГРЭС в июне этого года погибло пять иностранных рабочих, еще пятеро получили тяжелые травмы. Следственный комитет озвучивал несколько версий причин трагедии: нарушение порядка проведения работ по монтажу башенного крана СКР-3500, производственный брак при его изготовлении, а также нарушение порядка проведения работ и технических условий при укладке рельсовых путей для движения крана.

Фото: Фото предоставлено пресс-центром ГУ МЧС России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter